I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in
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TORTA DECORATA AL CIOCCOLATO
QUANTO E' BELLO IL PRIMO AMOR .....IL SECONDO E' PIU' BELLO ANCOR!
Questa è la mia seconda torta al cioccolato bianco plissè. Mi fa piacere mostrarvela...
Sono felice per come mi venuta, tranne per le decorazioni con la panna,
ho una sac a poche tutta rotta che ha messo a dura prova la mia pazienza!
Da oggi inizia il mio periodo di quaresima...sigh!
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Torte decorate e dolci
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E' bellissima che brava che sei e penso che pazienza per realizzarla. un bacione
RispondiEliminaBravissima è una vera meraviglia.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Trovavo già fantastica la prima.......... questa poi..... bravissima!!!! un bacio
RispondiEliminaHai ragionea dire che "il secondo e' piu' bello ancor" questa ti e' venuta ancora piu' bella , e' semplicemente favolosa!!!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaMa è un'opera d'arte!Bravissima è stupenda
RispondiEliminaUN ABBARCCIO
mamma mia è una meraviglia!!! bravissima!
RispondiEliminama quant'è carina questa torta! Sei stata bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Un vero capolavoro, la torta è meravigliosa e per quanto tu ne dica, anche le decorazioni con la panna sono venute bene!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
ton gâteau est fantastique une jolie décoration je t'en félicite bravo
RispondiEliminabonne soirée
Clementina, fra le due non saprei quale scegliere... sono una più bella dell'altra!!!
RispondiEliminaBravissima, quelle rose sono meravigliose!!
Se ti fa piacere, passa da me e ritira un pensiero....
Bacioni
Franci
Clementina sei bravissima! Credimi la mangerei tutta, anche se disfare un tale capolavoro...
RispondiEliminaBaci Giovanna
...grazie amore per la bellissima torta....che hai fatto per me..baci baci....
RispondiElimina:-)))) Baci
RispondiEliminaSo cute!!!!!
RispondiEliminacavolo!! non è bella... è bellissima! complimenti! elegante e, immagino, buonissima! baci
RispondiEliminaClementina, le tue torte sono sempre più belle e perfette e tu diventi sempre più brava!!!!!!!
RispondiEliminaComplimenti, buon WE!
Si si.. bellissima questa tortina con le rose..
RispondiEliminaper la panna non si vede molto, perchè dici che non sei contenta?
Elisa
Ma Clementina questa torta è bellissima...devo andare a leggermi come hai fatto il plissè!!Bravissima!!!
RispondiEliminaNon è bellissima, è stupenda, complimenti!
RispondiEliminaBella bella questa torta ^_^ è un peccato mangiarla!!
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