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Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.


La torta ideale della domenica, veloce da preparare e da gustare, si accompagna bene con uno spumante prosecco rosé. Squisita  anche a  colazione accompagnata da un buon caffè nero bollente!
Questa torta l'ho presa qui e ringrazio Katty per averla pubblicata. Semplice... raffinata... gustosa. 
Ho modificato semplicemente le quanitità per fare una prova, ho utilizzato metà delle dosi e utilizzato,  comunuque una bustina di lievito e ho aggiunto 2 cucchiani di liquore tipo strega.
Ingredienti:
 200 gr.farina,
200 gr.zucchero,
250 gr. ricotta,
75 gr. di burro, 2 uova,
 una bustina di lievito per dolci,
un pizzico di sale, 
2 cucchiai di liquore tipo strega,
zucchero a velo per decorare.

Lavorate gli albumi nello sbattitore e  aggiungete verso la fine un cucchiaio di zucchero semolato, servirà per far tenere le uova  gonfie più a lungo. 
A parte lavorate nel mixer la ricotta con il burro ammorbidito e 2/3 dello zucchero, un pizzico di cannella, di sale, fino ad ottenere un bel composto gonfio; aggiungete i tuorli  e unite  poco alla volta la farina e il lievito setacciati; unite  gli albumi montati a neve, il resto dello zucchero e i due cucchiai di liquore.


Mettete in forno caldo a 170° per circa 50-55° minuti. Gli ultimi 10 minuti alzate un po' la temperatura del forno. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

 Ottima, è piaciuta moltissimo e la inserisco nel mio ricettario personale! Può bastare o meglio potrebbe bastare per otto   dieci persone.
Se dovessi dargli un voto: 10!


9 commenti:

  1. ciao Clementina!!! l'hai provata allora quanto è buona!!!! un bacione e buona domenica!!!

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  2. eee ma che bella,questa la devo provare anche io!!

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  3. mmmmmmmmmm! mooooolto dolce! appena ho la possibilità sarà la protagonista di una fantastica colazione a letto....., grazie cara, ti penserò :)

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  4. sono i dolci più semplici i migliori e da mangiare senza sensi di colpa!!
    bellissima!!!
    Baci

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  5. che bella e morbida la tua torta... la strega mi piace molto nei dolci... ottimo abbinamento:))

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  6. la faccio spesso anch'io: divina!!bellissima la tua!!

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  7. Quale liquore potrebbe sostituire lo Strega? Viene molto asciutta? Mi piace molto il tuo blog! Posso chiederti con quale software hai realizzato la presentazione d'immagini in testa all'homepage? Grazie e a presto!
    Simona

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  8. assolutamente no! Non è un dolce asciutto, anzi ...Va bene qualsiasi liquore dolce che non abbia un retrogusto amaro.Se stai parlando delle slide basta cliccarci sopra e ti porta al link con cui potrai creare una volta inserita la tua password e iscrizione le tue foto e vederle scorrere. Baci Clementina e buona Pasqua

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