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I Torcinelli del Gargano rappresentano una tradizioni millenaria della cucina pugliese , profondamente legata alle festività pasquali . Questi piccoli involtini di interiora d' agnello , avvolti nella loro rete e legati con il budello, incarnano l'arte antica di valorizzare ogni parte dell'animale. Le origini dei Torcinelli risalgono a epoche lontane, con radici che si intrecciano con le antiche popolazioni della Mesopotamia, dedite all'allevamento degli ovini. Attraverso i secoli, questa tradizione ha viaggiato lungo il Mediterraneo, trovando nel Gargano una sua espressione particolarmente caratteristica e unica. Un'Antica Tradizione Pasquale Durante la Settimana Santa , un periodo carico di spiritualità e riti sacri, l’uccisione dell’agnello era un atto rituale, preparatorio alla grande festa della Pasqua . In questa occasione, ogni parte dell’agnello veniva accuratamente utilizzata: le interiora, comprese le budella, venivano lavate con cura. Le budella, in

Brioches di S. Lucia allo zafferano

  

Finalmente sono riuscita a fare le brioche di S.Lucia,tipiche focaccine svedesi aromatizzate  allo zafferano.  Queste brioches
si preparano generalmente durante il periodo natalizio.


Questa è una ricetta che ho postato già l'anno scorso, quindi per gli ingredienti basta cliccare qui.



Unica raccomandazione... lavorate l'impasto a mano!!

 



 

 Dolcezze Infinite augura a tutti  Buone Feste!!.

 

Commenti

  1. Buonissime Clementina! Sicuramente saranno uno spettacolo... Auguri di cuore per un Santo Natale, Rosa ^-^

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  2. Hanno un aspetto morbidoso e devono essere deliziose..complimenti e auguri di un sereno Natale a te e famiglia....

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  3. allo zafferano? Grandiose!! Buon Natale, un abbraccio SILVIAV

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