Questa ricetta me l'ha passata la mia amica del cuore Teresa, proprietaria di un ristorante Osteria Antica Piazzetta, sito centro storico del paese. Se vi capita di passare da queste parti ve lo consiglio vivamente, è un bellisssimo ristorante che fa un'eccellente e ricercata cucina. Michele, il marito della mia amica, ha la passione per i buoni vini tant'è che è presente una carta dei vini vasta e di tutto rispetto.
Ingredienti:
un bicchiere scarso di zucchero,
un bicchiere di olio di semi,
un bicchiere di mandorle sgusciate e triturate grossolanamente,
un bicchiere di uva passa,
un bicchiere di vino rosso,
un bicchiere di vino rosso,
tre bicchieri di farina più quella che prende l'impasto,
una punta di cucchiaino di lievito per dolci.
Passateli da un lato nello zucchero semolato (potete anche non farlo ma a me piacciono di più) e poneteli in forno caldo a 180 per 30 minuti circa.
Vi confesso però che sono così buoni che si mangiano volentieri a qualunque ora del giorno anche come spuntino. Provate anche le ciambelline al vino bianco!
Saranno sicuramente buoni ma.....E IL VINO??????
RispondiEliminaOgni tanto dimentico qualche ingrediente! Grazie per avermelo fatto notare, comunque la dose è di un bicchiere di vino rosso! Grazie per la visita, Clementina.
RispondiElimina