Ingredienti:
1.75 kg di farina 001.35 kg di zucchero semolato
Bucce di 1.5 limoni grattugiati
6 uova intere
2 bustine di vanillina
2 buste di lievito per dolci, meno un po' (aggiusta secondo la consistenza desiderata)
100 ml di olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
250 ml di vino bianco
150 g di gocce di cioccolato fondente
150g di arancia candita, tagliata a pezzetti piccoli.
Procedimento:
- Preparazione del vino: In una pentola, fate bollire il vino bianco con mezzo limone intero non trattato e circa 750 g di zucchero. Lasciate raffreddare.
- Preparazione delle uova: In una ciotola grande, rompete le 6 uova e aggiungete il restante zucchero. Sbattete bene con una frusta fino a ottenere un composto spumoso.
- Impasto: Su una spianatoia, mettete la farina setacciata a fontana, fate un buco al centro e versateci le uova sbattute e il resto degli ingredienti, inclusi le gocce di cioccolato fondente e i pezzetti di arancia candita.
- Lavorazione dell'impasto: Impastate tutto fino ad ottenere un impasto liscio e sodo. Staccate poco alla volta circa 225 g di impasto e formate dei cilindri lunghi circa 50 cm e spessi 4 cm; date loro la forma di ciambella.
- Preparazione alla cottura: Disponete le ciambelle su una teglia precedentemente unta con olio e spolverata con un po' di farina.
- Cottura: Se usate il forno di casa, formate dei taralli da circa 150 g. Infornate a forno caldo ventilato a 200°C sulla griglia media per circa 40 minuti, dopo 15 minuti abbassate la temperatura a 180°C.
Il procedimento dettagliato, step by step, l'ho già postato in precedenza, se hai bisogno di maggiori indicazioni clicca qui, c'è la versione tradizionale senza aggiunta di cioccolato e arancia candita.
Con questa dose si ottengono circa 10 Propati da 300 grammi. Ma sapete cosa c'è di ancora più emozionante? La prossima volta voglio osare ancora di più. Sto pensando di aggiungere un po' di peperoncino in polvere, giusto per dare un tocco piccante che metta un po' di pepe nella vita dei nostri taralli! Sarà un esperimento interessante, e non vedo l'ora di condividere con voi i risultati.
Vi aggiornerò sui risultati di questa avventura culinaria appena li avrò!
Tag:
propati pugliesi, taralli dolci pugliesi, dolci con cioccolato e arancia, cucina pugliese
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