Passa ai contenuti principali

Post in evidenza

Ieri, durante una delle mie passeggiate mattutine, nonostante una leggera pioggerella, ho deciso di fare un salto al mercatino dei contadini. Una giornata grigia non basta a fermarmi dal godermi la bellezza dei prodotti della nostra terra. Questo mercatino è sempre un piacere da visitare ed è una vera fonte d'ispirazione per la mia cucina! Appena arrivata al banco delle verdure selvatiche e coltivate, sono rimasta sorpresa: davanti a me c'erano borragine, cardoncelli e persino cardi! Un attimo di confusione mi ha colta. Quest'anno il clima sembra davvero impazzito! Un mix di verdure che non riesco ad inquadrare: borragine autunnale accanto a cardoncelli primaverili e cardi natalizi . È come se le stagioni fossero tutte insieme nello stesso piatto. Mi sono fermata un attimo e mi sono chiesta: "È Pasqua, Natale o autunno?" Non piove da mesi e le piante sembrano disorientate, proprio come noi! Forse anche loro stanno iniziando a fare confusione con questo strano

RICETTA PASQUALE, ASPARAGI CON UOVA SODE E ACCIUGHE, GUSTO PRIMAVERILE.


Illustrazione con un antipasto fatto con spinaci e uova sode e c'è anche un mandorlo in fiore.


In occasione della festività pasquale, è un piacere presentare una ricetta che unisce tradizione e freschezza primaverile. Gli asparagi lessati, accompagnati da uova sode sbriciolate, costituiscono un contorno raffinato e gustoso, ideale per arricchire la tavola di Pasqua.
L'aggiunta delle acciughe sott'olio offre un tocco di sapori mediterranei, elevando ulteriormente questa preparazione. 
Vi invito a scoprire e gustare questo piatto, simbolo di rinascita e convivialità.
Asparagi con Uova Sode Sbriciolate.

Ingredienti:
500g di asparagi freschi
4 uova sode
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco tritato
Acciughe sott'olio (a piacere).

Procedimento:
Iniziate lavando gli asparagi e tagliando via le estremità legnose.
Portate ad ebollizione una pentola d'acqua leggermente salata.
Aggiungete gli asparagi alla pentola e lasciateli cuocere per circa 5-7 minuti, o finché saranno teneri ma ancora croccanti.
Scolate gli asparagi e disponeteli su un piatto da portata.
Sbuccia le uova sode e sbriciolatele sopra gli asparagi.
Aggiungete le acciughe sott'olio sminuzzate, se le gradite.
Condite il tutto con un filo di olio extravergine d'oliva e una spolverata di sale e pepe.
Se desiderate, aggiungete del prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza e colore.
Ecco fatto! Spero che questa ricetta aggiunga un tocco speciale al vostro pranzo di Pasqua. Buon appetito e Buona Pasqua!

Commenti