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Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.


Illustrazione con un antipasto fatto con spinaci e uova sode e c'è anche un mandorlo in fiore.


In occasione della festività pasquale, è un piacere presentare una ricetta che unisce tradizione e freschezza primaverile. Gli asparagi lessati, accompagnati da uova sode sbriciolate, costituiscono un contorno raffinato e gustoso, ideale per arricchire la tavola di Pasqua.
L'aggiunta delle acciughe sott'olio offre un tocco di sapori mediterranei, elevando ulteriormente questa preparazione. 
Vi invito a scoprire e gustare questo piatto, simbolo di rinascita e convivialità.
Asparagi con Uova Sode Sbriciolate.

Ingredienti:
500g di asparagi freschi
4 uova sode
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco tritato
Acciughe sott'olio (a piacere).

Procedimento:
Iniziate lavando gli asparagi e tagliando via le estremità legnose.
Portate ad ebollizione una pentola d'acqua leggermente salata.
Aggiungete gli asparagi alla pentola e lasciateli cuocere per circa 5-7 minuti, o finché saranno teneri ma ancora croccanti.
Scolate gli asparagi e disponeteli su un piatto da portata.
Sbuccia le uova sode e sbriciolatele sopra gli asparagi.
Aggiungete le acciughe sott'olio sminuzzate, se le gradite.
Condite il tutto con un filo di olio extravergine d'oliva e una spolverata di sale e pepe.
Se desiderate, aggiungete del prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza e colore.
Ecco fatto! Spero che questa ricetta aggiunga un tocco speciale al vostro pranzo di Pasqua. Buon appetito e Buona Pasqua!

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