Ieri, durante una delle mie passeggiate mattutine, nonostante una leggera pioggerella, ho deciso di fare un salto al mercatino dei contadini. Una giornata grigia non basta a fermarmi dal godermi la bellezza dei prodotti della nostra terra. Questo mercatino è sempre un piacere da visitare ed è una vera fonte d'ispirazione per la mia cucina! Appena arrivata al banco delle verdure selvatiche e coltivate, sono rimasta sorpresa: davanti a me c'erano borragine, cardoncelli e persino cardi! Un attimo di confusione mi ha colta. Quest'anno il clima sembra davvero impazzito! Un mix di verdure che non riesco ad inquadrare: borragine autunnale accanto a cardoncelli primaverili e cardi natalizi . È come se le stagioni fossero tutte insieme nello stesso piatto. Mi sono fermata un attimo e mi sono chiesta: "È Pasqua, Natale o autunno?" Non piove da mesi e le piante sembrano disorientate, proprio come noi! Forse anche loro stanno iniziando a fare confusione con questo strano
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Clementina Urbano
RICETTA PASQUALE, ASPARAGI CON UOVA SODE E ACCIUGHE, GUSTO PRIMAVERILE.
In occasione della festività pasquale, è un piacere presentare una ricetta che unisce tradizione e freschezza primaverile. Gli asparagi lessati, accompagnati da uova sode sbriciolate, costituiscono un contorno raffinato e gustoso, ideale per arricchire la tavola di Pasqua.
L'aggiunta delle acciughe sott'olio offre un tocco di sapori mediterranei, elevando ulteriormente questa preparazione.
Vi invito a scoprire e gustare questo piatto, simbolo di rinascita e convivialità.
Asparagi con Uova Sode Sbriciolate.
Ingredienti:
500g di asparagi freschi
4 uova sode
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco tritato
Acciughe sott'olio (a piacere).
Procedimento:
Iniziate lavando gli asparagi e tagliando via le estremità legnose.
Portate ad ebollizione una pentola d'acqua leggermente salata.
Aggiungete gli asparagi alla pentola e lasciateli cuocere per circa 5-7 minuti, o finché saranno teneri ma ancora croccanti.
Scolate gli asparagi e disponeteli su un piatto da portata.
Sbuccia le uova sode e sbriciolatele sopra gli asparagi.
Aggiungete le acciughe sott'olio sminuzzate, se le gradite.
Condite il tutto con un filo di olio extravergine d'oliva e una spolverata di sale e pepe.
Se desiderate, aggiungete del prezzemolo fresco tritato per un tocco di freschezza e colore.
Ecco fatto! Spero che questa ricetta aggiunga un tocco speciale al vostro pranzo di Pasqua. Buon appetito e Buona Pasqua!
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