TORTA RUSTICA MELANZANE E ASIAGO: RICETTA VELOCE E GUSTOSA.


Dopo una lunga giornata di lavoro, nulla è più appagante di un piatto unico veloce da preparare e dal gusto delizioso. In questo contesto, la torta salata che vi presento si rivela un'opzione ideale. Con la sua semplicità di preparazione e il suo sapore meraviglioso, soprattutto per gli amanti delle verdure, questa torta è un'esplosione di piacere per il palato. La sua morbidezza, che si scioglie letteralmente in bocca, la rende ancora più irresistibile, specialmente quando gustata tiepida. Che sia servita come antipasto, contorno o merenda, è sempre un successo garantito. Buon appetito!

Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia salata,
  • 2 melanzane tagliate a tocchetti,
  • 200 gr. di formaggio Asiago a cubetti,
  • 1 uovo,
  • 1 tuorlo per decorare,
  • olio extravergine di oliva,
  • 2-3 pomodorini a pezzetti,
  • 2 spicchi di aglio,
  • sale e pepe q.b.

Fate rosolare in padella le melanzane e i pomodorini, tagliati a tocchetti, con tre cucchiai di olio, due spicchi di aglio e mezzo bicchiere di acqua. A cottura quasi ultimata spegnete e fate raffreddare. Stendete la pasta sfoglia  su della carta da forno e poi adagiatela su di  una teglia; farcite con le melanzane, il formaggio tagliato a dadini e  un  uovo precedentemente battuto e salato. Chiudete i bordi della torta e spennellate il tutto con un po' di tuorlo d'uovo. Portate in forno caldo a 180°C. per 25 min. Che bontà!


In conclusione, questa torta rustica con melanzane e formaggio Asiago è un'opzione deliziosa e versatile per qualsiasi pasto. Con il suo gusto ricco e la sua consistenza morbida, è perfetta da gustare calda o fredda, sia come antipasto che come piatto principale.
Se sei alla ricerca di altre deliziose torte salate, non perderti l'archivio completo sul mio blog! Troverai una vasta selezione di ricette per soddisfare ogni gusto e occasione. Clicca qui ARCHIVIO TORTE SALATE per esplorare l'archivio delle torte salate.






2 commenti: