Le mandorle caramellate e il croccante sono dolci tipici delle mie parti. Nella vicina cittadina di Monte Sant'Angelo è tradizione farcire le ostie con il croccante alle mandorle.
Ingredienti:
- 500 gr. mandorle,
- 350gr. di zucchero semolato o miele,
- una spruzzata di succo di limone,
- 60 ml. di acqua.
Mettete in una padella antiaderente le mandorle e fatele abbrustolire un pochino girando continuamente con un cucchiaio di legno; aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare. Aggiungete 1/2 cucchiaio di acqua sempre girando. Quando lo zucchero inizia a imbrunirsi e le mandorle iniziano a scoppiettare trasferitele su della carta da forno raggruppatele a ciuffetti e distanziateli tra di loro. Farcite subito le ostie e schiacciateli con oggetti pesanti fino a che non si raffreddano.
Il croccante era la specialità della mia nonna, lo faceva benissimo :)
RispondiEliminaTi auguro un felice 2015!
Un bacio
Che buono il croccante!!! Buon anno!
RispondiEliminaChe delizia!
RispondiElimina