HOME      ALIMENTAZIONE NATURALE        PRIMI PIATTI                  SECONDI PIATTI       DOLCI PER COLAZIONE        DOLCETTI DEL MONDO      TORTE DECORATE E DOLCI      TORTE SALATE E PIZZE            RICETTE PASQUA       RICETTE NATALE       CARNEVALE      COPYRIGHT         COLLABORAZIONI


Icona RSSIcona-facebookIcona-twitterIcona-google+Follow Me on Pinterest

30 nov 2013

Torta dei 5 minuti all'arancia - Super Veloce


Torta classica,  super veloce da preparare, soffice e  profumata dal gusto delicato. Ottima per colazione e per l'ora del thè. Se piace tiepida si può preparare anche un'ora prima della colazione.
Ingredienti:
  • 3 uova intere,
  • 300 gr. di farina 00,
  • 300 gr. di zucchero semolato,
  • 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva o olio di semi,
  • 1/2 bicchiere di succo d'arancia,
  • 1 bustina di vanillina,
  • un pizzico di sale,
  • una bustina di lievito per dolci,
  • un cucchiaio di acqua,
  • zucchero semolato per decorare.


Accendete il forno a 170 ° C e imburrate e infarinate uno stampo  da 22 cm. di diametro.
Versate nella planetaria o nello sbattitore  il succo d'arancia, l'olio, le uova, lo zucchero, la vanillina, il sale e mescolate per qualche minuto. Aggiungete poco alla volta la farina e per ultimo il lievito. Mescolate bene e trasferite il composto nello stampo. Portate in forno preriscaldato a   170° C per 35 40 min. 


Fate la prova stecchino un po' prima del termine della cottura (la cottura dipende dal forno), fate raffreddare il dolce su di una gratella e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.


Una volta fredda,vi consiglio di chiuderla in un sacchetto perchè  si secca facilmente.


4 commenti: