Salve a tutti, oggi vi propongo un piatto pugliese gustoso e invitante perfetto per i pranzi estivi.
- 500 gr. di troccoli freschi, possibilmente fatti in casa,
- 300 gr. di cozze,
- 300 gr. di vongole già spurgate,
- 250 gr. di calamari,
- 5-6 pomodorini,
- olio extravergine di oliva,
- un ciuffetto di prezzemolo tritato,
- 2 pezzetti di aglio tritutato finemente,
- un goccio di vino bianco,
- sale pepe q.b.
- un pizzico di peperoncino, a piacere.
Mettete a macerare, in un contenitore a chiusura ermetica, per una buona oretta o anche più 4 cucchiai di olio d'oliva, l'aglio a pezzettini, il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a dadini grossi, il pepe.
Pulite i calamari togliete le interiora, il becco e la pelle e metteteli in una casseruola a cuocere con dell'acqua. Una volta freddi tagliateli a pezzettini.
Pulite i calamari togliete le interiora, il becco e la pelle e metteteli in una casseruola a cuocere con dell'acqua. Una volta freddi tagliateli a pezzettini.
Mettiamo in una pentola le vongole e facciamole aprire; facciamo la stessa cosa con le cozze tenendo da parte un po' del liquido di cottura filtrato.
In un tegame basso e ampio fate soffriggere il macerato preparato, aggiungete le vongole,le cozze, con un po' del loro liquido di cottura, i calamari, salate e bagnate con un po' di vino bianco.Fate evaporare e cuocere per 10 minuti.
Lessate i troccoli e scolateli al dente.
Fateli saltare con il sughetto preparato per qualche minuto. Servite e completate con prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino.
Che splendore, adoro i piatti di mare! Questo mette davvero l'acquolina! <3 Sarà un vero piacere seguirti, un abbraccio e un bacione! :)
RispondiEliminaChe favola, adoro i primi di mare ^_^
RispondiEliminaCiao Clementina!
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto!
Saluti!
questi si che mi piacciono un sacco, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaè uno dei piatti che mi fa impazzire!!!
RispondiEliminaPiacere di conoscervi ^_^ Grazie x la visita al mio blog..il vostro è uno spettacolo e da oggi vi seguo anch'io con molto entusiasmo :-D
RispondiEliminaA prestissimo
la zia Consu
Ciao un piatto strepitoso complimenti :) Bacio
RispondiEliminawow... sono appena entrata e mi hai già fatto venire l'acquolina ^^
RispondiEliminadeve essere uno spettacolo di sapore , da copiare , un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
una ricetta che affascina :)
RispondiEliminagrazie
Cla
Such a interesting dish that want to taste it
RispondiEliminaDelicious!
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