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24 giu 2013

Gnocchi allo scoglio



Salve a tutti, oggi vi propongo una ricetta dal sapore estivo... di mare!
La voglia di vacanze, di profumi mediterranei... di salsedine,di pino, rosmarino, finocchietto,  si fanno  sentire sempre di più!
E allora via libera a questo delizioso primo piatto!

Ingredienti:
  • 500 gr. di gnocchi freschi, possibilmente fatti in casa,
  • 300 gr. di cozze,
  • 300 gr. di vongole già spurgate,
  • 250 gr. di calamari,
  • 250 gr. di scampi,
  • 5-6 pomodorini pachiro,
  • olio extravergine di oliva,
  • un ciuffetto di prezzemolo tritato, 
  • 2 pezzetti di aglio tritutato finemente,
  • un goccio di vino bianco,
  • sale  pepe q.b.
  • un pizzico di peperoncino, a piacere. 


Mettete a macerare , in un contenitore a  chiusura ermetica, per una buona oretta
Mettete a macerare, in un contenitore a chiusura ermetica, per una buona oretta o anche più 4 cucchiai di olio d'oliva, l'aglio a pezzettini, il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a dadini grossi, il pepe.  
Pulite i calamari togliete le interiora, il becco e la pelle e metteteli in una casseruola a cuocere con dell'acqua. Una volta freddi tagliateli a pezzettini. La stessa cosa facciamo con i gamberetti, dopo averli lavati e sgusciati. 
Mettiamo in  una pentola le vongole e  facciamole aprire; facciamo la stessa cosa con le cozze tenendo da parte un po' del liquido di cottura filtrato.
In un tegame basso  e ampio fate soffriggere il macerato preparato, aggiungete le vongole,le cozze, con un po' del loro liquido di cottura, i calamari, salate e bagnate con un po' di vino bianco.Fate evaporare  e cuocere per 10 minuti.
Lessate gli e scolateli al dente.
Fateli saltare con il sughetto preparato per qualche minuto. Servite e completate  con prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino.


4 commenti:

  1. Buoni buoni buoni!!! Mi piace questo primo ed è anche bellissimo da vedere!
    Brava
    la zia Consu

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  2. Un piatto decisamente succulento!!!! Bacioni

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  3. che piatto supeeeeeeeeeeer!! lo voglioooooooooooo!!

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