HOME      ALIMENTAZIONE NATURALE        PRIMI PIATTI                  SECONDI PIATTI       DOLCI PER COLAZIONE        DOLCETTI DEL MONDO      TORTE DECORATE E DOLCI      TORTE SALATE E PIZZE            RICETTE PASQUA       RICETTE NATALE       CARNEVALE      COPYRIGHT         COLLABORAZIONI


Icona RSSIcona-facebookIcona-twitterIcona-google+Follow Me on Pinterest

18 giu 2013

Frittelle di zucchine


Buongiorno a tutti! Oggi vi posto la ricetta   delle frittelle di zucchine della mia mamma.
Che dirvi... semplicemente da provare, finiscono in un baleno!Ottime come apripasto o contorno e chi ne fa una scorpacciata  come me semplicemente piatto unico!!


Ingredienti:
  • 3 zucchine medie,
  • 1 pezzettino d'aglio,
  • prezzemolo tritato,
  • 2 uova intere,
  • farina 00 q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b. per friggere.

Lavate e tagliate a cubetti piccolissimi le zucchine. Trasferitele in una ciotola ampia  aggiungete le uova, la farina, l'aglio a pezzettini, il prezzemolo tritato, non aggiungete il sale.
Mescolate bene in modo da ottenere   un composto sodo e appiccicoso.


Versate un cucchiaio del composto nell'olio d'oliva bollente; fate cuocere per alcuni minuti e girate la fritella in modo da terminare la cottura dall'altro lato. Tiratele fuori dorate, ponetele su della  carta assorbente e salatele subito.Ottime sia calde che mangiate fredde. 


4 commenti:

  1. ah! le chcocc fritt!così umili ma così buone!!!con le zucchine fritte non si osserva il galateo: chi frigge e chi mangia.

    RispondiElimina
  2. Ma che bellissimo blog, Clementina! Mi piace moltissimo, genuino e davvero piacevole! Queste frittelle di zucchine mettono l'acquolina! :)) Grazie della visita, anche se momentaneamente non sono molto al pc (spero di tornare presto a pieno regime) sarò felice di seguirti cara! :) p.s. sei anche tu assolutamente invitata al mio giveaway, se ne hai piacere, anche se ci conosciamo da oggi!! :)

    RispondiElimina
  3. ma che buoneeeeeee!!! le voglio tutteeeeeee!!!

    RispondiElimina