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26 mar 2013

Torta rustica paradisiaca

Questa  ricetta me l'ha passata Antonella,  una mia carissima amica  che vive nelle vicinanze di Castel Gandolfo (RM). E' una torta salata dal sapore idilliaco che ricorda moltissimo il  babà rustico, anche se  l'impasto è decisamente  più buono e leggero per l'assenza di patate.  E' una torta rustica  facile da preparare,  ideale da gustare a fettine come antipasto o contorno. E'  ottima sia tiepida che fredda.


Ingredienti:
  • 3 uova, 
  • 1 bicchiere di olio evo,
  • 1 tazzina da caffè di latte,
  • un cubetto di lievito di birra,
  • farina di farro quella che prende, Sottolestelle
  • 150 gr. di salame a dadini,
  • 150 gr. di mortadella a dadini,
  • 150 gr. di emmental a pezzettini,
  • 4-5- pizzichi di sale.
Mettete  le uova, l'olio, il sale, il lievito di birra ( sciolto nel latte tipedito), il latte, nell'impastatrice e mescolate; aggiungete la farina setacciata ( quella che prende) e infine salumi e formaggi.
Dovete ottenere un impasto un po' molliccio; trasferite l'impasto  sulla spianatoia e  lavoratelo  con le mani (bagnatevi   le mani con un po' di acqua o con dell'olio) e   dategli una forma a ciambella;  adagiatela in una tortiera (ideale uno stampo da babà) imburrata e infarinata. Lasciate lievitare la torta al caldo fino a che non raddoppia di volume e infornate in forno caldo 170-180° C. per circa 25-30 minuti.


6 commenti:

  1. Che meraviglia!!! Non mi spiacerebbe presentarlo alla mia tavola, mi daresti la circonferenza della tortiera che hai usato?
    Grazie e buona Pasqua, Sara

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  2. sono andata in paradiso solo a guardarlaaaaaaa!!

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  3. Ricrodo di aver fatto un pane con la mdp con formaggio e salumi... ma questo ciambellone è esplosivo! Stupendo!

    S.

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  4. Ciao Sara, ho usato una tortiera da 24 cm. Tanti auguri di buona Pasqua!

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  5. che goduriaaaaaaaaaa, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

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  6. Wow quant'è alta, una fetta di quella adesso sarebbe cosa gradita!!! Buona Pasqua!!!

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