La ricetta l'ho presa qui, anche se l'ho un po' rivista. La consistenza troppo liquida del composto ( forse le uova troppo grandi) e la mia esperienza mi hanno suggerito di aggiungere della farina e un altro po' di zucchero ed è andata molto bene direi!!
Ingredienti:
240 gr. di farina di castagne,
160 gr. zucchero semolato,
5 uova intere,
100 gr. farina 00,
300 ml. latte,
40 gr. cacao amaro,
una bustina di vanillina,
una bustina di lievito per dolci,
una bustina di pinoli (15 gr.),
zucchero a velo per decorare.
Mettete nel mixer le uova con lo zucchero, la vanillina, il latte; aggiungete e setacciate poco alla volta il cacao, la farina di castagne e la farina 00.
Imburrate e spolverate di farina uno stampo da 24 cm. sganciabile; versate il composto nello stampo, distribuiteci sopra i pinoli e e portate in forno caldo ventilato a 170 C° per 35-40 minuti.
affinchè fuoriesca un po' di umidità dal dolce e appena tiepido spolverate con dello zucchero a velo.
Squisita!!
Oh finalmente una torta con farina di castagne che non sia un castagnaccio o comunque un mattone! eheheheheh!
RispondiEliminaCopio la ricetta e la dritta delle uova piccole!
Direi proprio che è andata benissimo!
RispondiEliminaPrendo appunti ;-)
mai mangiata ma dalla foto sembra proprio una vera delizia, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDeve essere ottima, ha un aspetto invitantissimo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica
Carmen
A parte la "faccia" davvero golosa, ci hai messo ingredienti che "stra-amo"!! Castagne + pinoli, è il top!!
RispondiEliminaMi sono unita al tuo blog, per non perdermi la tua prossima ricetta! :)
Tanti baci :***