HOME      ALIMENTAZIONE NATURALE        PRIMI PIATTI                  SECONDI PIATTI       DOLCI PER COLAZIONE        DOLCETTI DEL MONDO      TORTE DECORATE E DOLCI      TORTE SALATE E PIZZE            RICETTE PASQUA       RICETTE NATALE       CARNEVALE      COPYRIGHT         COLLABORAZIONI


Icona RSSIcona-facebookIcona-twitterIcona-google+Follow Me on Pinterest

10 mar 2012

CROSTATA CON FROLLA ALL'OLIO DI OLIVA



La ricetta della frolla la trovate qui ed è quella che mia madre fa da sempre, vi trascrivo comunque gli 
ingredienti:

300 gr. farina,
90-100 gr. di zucchero semolato,
100 gr. di olio extravergine di oliva,
1 uovo intero,
un pizzico di sale,
latte q.b 
 (circa una tazzina da caffè di latte),
una bustina di lievito per dolci,
1/2 buccia di limone grattugiato,
una bustina di vanillina.
Per la farcia:
 marmellata di albicocche o quello che preferite.
Zucchero a velo per decorare.

Mescolate e amalgamate tutti gli ingredienti, avvolgete l'impasto in modo da ottenere un panetto e fate riposare per 10 minuti. Stendete l'impasto su un piano di lavoro infarinato e con un   mattarello  formate  una sfoglia  rotonda dello spessore di 1/2 cm.
Mettete della pasta da parte che servirà per le strisce decorative.
Trasferite la sfoglia su una teglia unta di olio o burro, versate la marmellata che preferite e livellatela bene.
Preparate delle striscioline di sfoglia, diponetele tra di loro a una distanza di 1 cm l'una dall'altra e incrociatele tra di loro.
Portate in forno caldo 180° ventilato per circa 20-25 minuti.
Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

3 commenti:

  1. deve essere squisita...segno la ricetta!

    RispondiElimina
  2. Ha un aspetto invitante!!!! Non ho mai fatto la frolla con l'olio extravergine di oliva, è da provare, non si sente come sapore?
    Buon fine settimana Arianna

    RispondiElimina
  3. Cara Arianna non si sente affatto l'odore dellìolio, è squisita. E' la ricetta che fa mia madre da una vita!! Provala, buona domenica!!

    RispondiElimina