2 uova,
100 gr. di olio extravergine di oliva,
200 gr. di latte a 30°,
15 gr. di lievito di birra,
500 gr. di farina 00,
10 gr. di sale.
Questa ricetta l'ho presa navigando qui e se vi piacciono i lievitati ve la consiglio vivamente.
Con questa dose si ottiene un rotolone grande, io ho raddoppiato la dose perchè sono in vena di festeggiamenti! Eh sì' è il mio compleanno!
Posto velocemente la ricetta.... sono piena d'impegni e non posso permettermi il lusso di stare sedata al p.c. Impastate tutti gli ingredienti, lasciate lievitare per circa un'ora al calduccio.
Con una mattarello stendete una sfoglia rettangolare e adagiate il condimento: emmental, prosciutto cotto a fette (potete farcire come vi pare). Arrotolate la sfoglia girandola verso l'interno sigillatela e spennellate con un tuorlo d'uovo. Fate lievitare per altre due ore e ponete in forno a 175° ventilato per 20 minuti.
splendido, golosissimooooooooooooo!!!
RispondiEliminaBeh allora fai festeggiare ala grande anche me con queto bel rotolone pieno di piacevili sorprese!!
RispondiEliminabuono, ha una bella faccia morbida dentro e croccantina fuori :))
RispondiEliminacaspita!! morbidissimo come piace a me, complimenti!!! ^_^
RispondiElimina