HOME      ALIMENTAZIONE NATURALE        PRIMI PIATTI                  SECONDI PIATTI       DOLCI PER COLAZIONE        DOLCETTI DEL MONDO      TORTE DECORATE E DOLCI      TORTE SALATE E PIZZE            RICETTE PASQUA       RICETTE NATALE       CARNEVALE      COPYRIGHT         COLLABORAZIONI


Icona RSSIcona-facebookIcona-twitterIcona-google+Follow Me on Pinterest

22 mar 2011

ROTOLO SALATO




INGREDIENTI:
2 uova, 
100 gr. di olio extravergine di oliva,
200 gr. di latte a 30°,
15 gr. di lievito di birra,
500 gr. di farina 00,
10 gr. di sale.

Questa ricetta l'ho presa navigando qui e se vi piacciono i lievitati ve la consiglio vivamente.
Con questa dose si ottiene un rotolone grande, io  ho raddoppiato la dose perchè sono in vena di festeggiamenti! Eh sì' è il mio compleanno!
Posto velocemente la ricetta.... sono piena d'impegni e non posso permettermi il lusso di stare sedata al p.c. Impastate  tutti gli ingredienti, lasciate lievitare per circa un'ora al calduccio. 
Con una mattarello stendete  una sfoglia  rettangolare  e   adagiate  il condimento: emmental,  prosciutto cotto a fette (potete farcire come vi pare). Arrotolate la sfoglia girandola verso l'interno  sigillatela e spennellate con un tuorlo d'uovo. Fate lievitare per altre due ore e  ponete in forno a 175°  ventilato per 20 minuti.
E' un rotolone salato sofficissimo!



      A presto, Clementina.

4 commenti:

  1. splendido, golosissimooooooooooooo!!!

    RispondiElimina
  2. Beh allora fai festeggiare ala grande anche me con queto bel rotolone pieno di piacevili sorprese!!

    RispondiElimina
  3. buono, ha una bella faccia morbida dentro e croccantina fuori :))

    RispondiElimina
  4. caspita!! morbidissimo come piace a me, complimenti!!! ^_^

    RispondiElimina