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15 mar 2011

RISO E LENTICCHIE




INGREDIENTI:
300 gr. di lenticchie,
250 gr. di riso,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
una cipolla intera,
mezzo spicchio di aglio,
1  pomodoro,
acqua q.b.,
sale q.b.



Mettete le lenticchie a bagno  in abbondante acqua per una notte,  scolatele bene. 




In un tegame preparate un trito con  mezzo spicchio di aglio; unite l'olio extravergine di oliva e fate rosolare un pochino. Unite  le lenticchie, la cipolla intera (che toglierete alla fine ),  il pomodoro a pezzettini e il sale; 




 aggiungete dell'acqua calda in modo da coprire il tutto e fate cuocere a fuoco lento per circa  3/4 d'ora - un'ora,  preferibilmente in una pentola di terracotta.


Cucinate il riso in abbondante acqua salata, 
scolatelo al dente e unitelo alle lenticchie.  



Servite la pietanza  con un filo d' olio  extravergine di oliva .


E' una minestra  molto saporita e ricca di fibre!




9 commenti:

  1. lo adoro...semplice e gustosissimo...molto salutare! compliments...

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  2. Buono , io non ho mai messo a bagno le lenticchie è la prima volta che lo sento a differenza degli altri legumi.

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  3. Le lenticchie sono un ingrediente a cui ci siamo affezionate in questi mkesi invernali: ottime dall'antipasto al secondo e contorno!
    buono e semplice il tuo riso!
    baci baci

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  4. Buonissimo, anche io lo preparo, in versione un po' più...minestrosa. :DDDDDD

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  5. blog meraviglioso...veramente un mix di buon gusto, creatività, e accoglienza...
    un abbraccio e ....a presto

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  6. Beh, che sintonia! Sai che volevo preparalo anch'io uno di questi giorni??? ;-) Volevo aggiungerci anche una bella fetta di cotechino! Complimenti comunque per la presentazione! Bacio ;-D

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  7. io adoro la lenticchia!!!!!
    ricettina semplice e sfiziosissima!!!
    un bacio
    alessandra

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  8. Con il cotechino deve essere ancora più saporito!

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