Questa torta rustica è simile a quella che fa una mia amica, questa però, devo ammetterlo, è decisamente più buona. La ricetta l'ho vista qui, anche se l'ho un po' modificata. Ve la consiglio è... ottima!
Ingredienti :
500 gr. farina 00 ( io ho utilizzato quella di Kamut),
250 gr. di patate,
100 gr. di burro ammorbidito,
1 cucchiaino di sale,
1 cubetto lievito di birra, 25 gr.
2 cucchiai di formaggio grana grattugiata,
2 uova,
100 gr. latte,
2 uova,
100 gr. latte,
150 gr. di salame Napoli a cubetti,
100 gr. di prosciutto cotto a cubetti,
100 gr. di asiago.
Mettete nel robot le patate, lessate e setacciate in precedenza, il burro e le uova; aggiungete il lievito, sciolto nel latte tiepido, il sale (sciolto in un po' d'acqua) e poco alla volta la farina setacciata. Versate il composto sulla spianatoia e aggiungete il resto degli ingredienti, formaggi, salumi.
Il mio voto: 10!
sicuramente! è così invitante! bravissima, come sempre!
RispondiEliminama questo tipo di farina dove lo posso trovare?Ho difficoltà a trovare farine non comuni....Che bell'aspetto che ha...Un bacione.
RispondiEliminaLa farina di Kamut è squisita, sapessi com'è buona la pasta fatta in casa o la pizza! Puoi trovare la farina di kamut, grano saraceno, farro ecc. nei negozi di alimenatzione naturale o biologici o erboristerie. Ma ultimamente quella di Kamut l'ho vista anche nei grossi supermaercati, guarda attentamente! Un bacione
RispondiEliminabeh solo a vederlo mette l'acquolina!
RispondiEliminaOHHH...cosa vedo! Torta salata con farina di Kamut! Devo assolutamente provarlo. Solo una volta ho assaggiato una sorta di pizza con questa farina, e devo dire che era SQUISITA! Da provare! :-)
RispondiElimina