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11 set 2009

PEPERONATA



Ingredienti:
  2 peperoni gialli,
2 peperoni rossi,
 uno verde,
 una cipolla grossa,
 20-25 pomodori maturi, 
aglio,
olio di oliva,
 capperi,
sale. 
Lavate i peperoni e tagliateli a falde eliminando le parti  bianche interne e i semi. Prendete un tegame e fate rosolare la cipolla affettata finemente con uno spicchio di aglio intero (da togliere in seguito), unite i pomodori tagliati a piccoli pezzettini, privati dei semi, e i peperoni. Aggiugete mezzo bicchiere di acqua, salate e fate cuocere. A metà cottura aggiungete un po' di capperi. 
E' un classico contorno che si accompagna molto bene con i formaggi in particolare con il  caciocavallo. Nel Gargano è molto pregiato quello podolico, che ha guadagnato il rinomato riconoscimento Slow Food. Per maggior informazioni... 

 
 

2 commenti:

  1. complimenti per il tuo blog
    posso chiederti di partecipare al sondaggio su:
    seguocampionato.blogspot.com ?
    grazie

    RispondiElimina