Torta salata perfetta come antipasto, contorno o merenda e sopratutto veloce quando non si sa cosa mettere in tavola. Torta dal sapore meraviglioso e ricca di gusto, sopratutto se si è amanti delle verdure. Molto morbida... si scioglie in bocca. Tiepida è ancora piu' buona.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia salata,
- 2 melanzane tagliate a tocchetti,
- 200 gr. di formaggio Asiago a cubetti,
- 1 uovo,
- 1 tuorlo per decorare,
- olio extravergine di oliva,
- 2-3 pomodorini a pezzetti,
- 2 spicchi di aglio,
- sale e pepe q.b.
Fate rosolare in padella le melanzane e i pomodorini, tagliati a tocchetti, con tre cucchiai di olio, due spicchi di aglio e mezzo bicchiere di acqua. A cottura quasi ultimata spegnete e fate raffreddare. Stendete la pasta sfoglia su della carta da forno e poi adagiatela su di una teglia; farcite con le melanzane, il formaggio tagliato a dadini e un uovo precedentemente battuto e salato. Chiudete i bordi della torta e spennellate il tutto con un pò di tuorlo d'uovo. Portate in forno caldo a 180°C. per 25 min. Che bontà!
Molto particolare!!!
RispondiEliminaadoro le melanzane mmmmmm brava bel blog passa a trovarmi se ti va
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