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30 dic 2014

Croccante alle mandorle


Le mandorle caramellate e il croccante sono dolci tipici delle mie parti. Nella vicina cittadina di Monte Sant'Angelo è tradizione farcire le ostie con il croccante alle mandorle.
     Ingredienti:
  • 500 gr. mandorle,
  • 350gr. di zucchero semolato o miele,
  • una spruzzata di succo di limone,
  • 60 ml. di acqua.
Mettete in una padella antiaderente  le mandorle e fatele abbrustolire un pochino girando continuamente con un cucchiaio di legno; aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare. Aggiungete 1/2 cucchiaio di acqua sempre girando. Quando lo zucchero inizia a imbrunirsi e le mandorle iniziano a scoppiettare trasferitele su della carta da forno raggruppatele a ciuffetti e distanziateli tra di loro. Farcite subito le ostie e schiacciateli con oggetti pesanti  fino a che non si raffreddano.


3 commenti:

  1. Il croccante era la specialità della mia nonna, lo faceva benissimo :)
    Ti auguro un felice 2015!
    Un bacio

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  2. Che buono il croccante!!! Buon anno!

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