Questi alberelli di Natale sono i classici biscotti da appendere all'albero. Questa che vi propongo è una ricetta tipica Norvegese.
INGREDIENTI PER CIRCA 30 BISCOTTI:
- 280 gr. di farina 00,
- 170 gr. di zucchero semolato,
- 170 gr. di burro ammorbidito,
- 1 uovo(dividete i tuorli dagli albumi),
- 1/2 di cardamomo in polvere,
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere,
- 85gr. di mandorle macinate,
- 1 cucchiaio di succo d'arancia,
- granella di zucchero per decorare.
Sbattete lo zucchero con il burro, unite il tuorlo battuto e l'albume montato a neve con movimenti dall'alto verso il basso.
Versate in una terrina tutti gli ingredienti secchi; unite il composto preparato in precedenza e il succo d'arancia.Lavorate l'impasto per pochi minute e stendete con un mattarello una sfoglia di circa 1/2 cm. Con un tagliabiscotti a forma di albero ritagliate i biscotti e se volete praticate un foro per appenderli e decorateli con della granella di zucchero. Trasferiteli su una teglia rivestita da carta da forno e portate in forno caldo preriscaldato 200°C. per circa 5/8 minuti.
Una volta freddi confezionateli e regalateli!
Una volta freddi confezionateli e regalateli!
Un bel modo di continuare a sentirsi un po' in vacanza!
RispondiElimina