HOME      ALIMENTAZIONE NATURALE        PRIMI PIATTI                  SECONDI PIATTI       DOLCI PER COLAZIONE        DOLCETTI DEL MONDO      TORTE DECORATE E DOLCI      TORTE SALATE E PIZZE            RICETTE PASQUA       RICETTE NATALE       CARNEVALE      COPYRIGHT         COLLABORAZIONI


Icona RSSIcona-facebookIcona-twitterIcona-google+Follow Me on Pinterest

30 dic 2014

BISCOTTI DI NATALE


Questi alberelli di Natale sono i classici biscotti da appendere all'albero. Questa che vi propongo è una ricetta tipica Norvegese.
  INGREDIENTI PER CIRCA 30 BISCOTTI:
  • 280 gr. di farina 00,
  • 170 gr. di zucchero semolato,
  • 170 gr. di burro ammorbidito,
  • 1 uovo(dividete i tuorli dagli albumi),
  • 1/2 di cardamomo in polvere, 
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere,
  • 85gr. di mandorle macinate,
  • 1 cucchiaio di succo d'arancia,
  • granella di zucchero per decorare.
Sbattete lo zucchero  con il burro, unite il tuorlo battuto e l'albume montato a neve  con movimenti dall'alto verso il basso.
Versate in una terrina tutti gli ingredienti secchi; unite il composto preparato in precedenza  e il succo d'arancia.Lavorate l'impasto per pochi minute e stendete con un mattarello una sfoglia di circa 1/2 cm. Con un tagliabiscotti a forma di albero ritagliate i biscotti e se volete praticate un foro per  appenderli e decorateli con della granella di zucchero. Trasferiteli su una teglia  rivestita da carta da forno e portate in forno caldo preriscaldato 200°C. per circa  5/8 minuti.
Una volta freddi confezionateli e regalateli!


1 commento: