HOME      ALIMENTAZIONE NATURALE        PRIMI PIATTI                  SECONDI PIATTI       DOLCI PER COLAZIONE        DOLCETTI DEL MONDO      TORTE DECORATE E DOLCI      TORTE SALATE E PIZZE            RICETTE PASQUA       RICETTE NATALE       CARNEVALE      COPYRIGHT         COLLABORAZIONI


Icona RSSIcona-facebookIcona-twitterIcona-google+Follow Me on Pinterest

30 giu 2013

Involtini di melanzana con tagliolini Akrux e formaggio di soia - Ricetta Sottolestelle***-



Ingredienti:

  • 2 grosse melanzane,
  • 500 gr. di passata di pomodoro,
  • 1/2 cipolla,
  • basilico,
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • sale q.b.
  • 250 gr. di tagliolini Akrux  "Sottolestelle***"
  • 250 gr. di panna di soia,
  • 150 gr. di formaggio di soia,
  • olio extravergine di oliva per friggere.

Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza, infarinatele da entrambi i lati e friggetele in abbondante olio d'oliva. Mettetele a scolare su della carta da cucina in modo che perdano un po' del loro unto di cottura.
Preparate un semplice salsetta con passata di pomodoro, 1/2 cipolla, olio extravergine di oliva e basilico fresco.
Cucinate i taglierini in abbondante acqua salata e scolateli al dente.  In un tegame fate soffriggere della cipolla  con un po' di olio e   aggiungete la salsa di soia; versate i taglierini e fateli saltare in padella per pochi minuti.
Inserite una forchettata di taglierini su ogni  melanzana, aggiungete al centro  un po' di formaggio di soia e arrotolateli ben stretti. 
Versate in una pirofila da forno  un mestolo di sugo preparato e  adagiate gli involtini di melanzana ben stretti. Ricopriteli con un po' di sughetto e portate in forno caldo 180°C per 15 min.

1 commento: