Cercando un posto dove soggiornare nei dintorni di Seefeld in Tirolo, per poter fare delle piacevoli passeggiate, troviamo una zimmer, una camera, in un piccolo paesino: Zirl. Con la proprietaria simpaticissima immediatamente ci si trova in sintonia e così al ritorno dalle nostre escursioni ci vizia con meravigliose fette di yogurtorte, sacher e non mancano le sere in cui ci invita a cena per farci deliziare con la goulasch suppe.
E' inutile dire che quando si valica il Brennero, si ritaglia sempre un po' di tempo per andare a salutare l'amica di Zirl, che con una velocità incredibile raccoglie i frutti dell'albicocco addossato al muro della casa e li trasforma in meravigliose marmellate e così continuiamo a scoprire la sua cucina: spinatknoedel, kasespatzle, ed altro ancora.
Torniamo con il quaderno delle ricette che si arricchisce e con vasetti di marmellata e sciroppo di sambuco. Eccovi la ricetta della goulasch suppe.
Ingredienti per 10 persone:
- 2 o 3 cipolle,
- 1 kg di polpa di manzo tagliata a dadini piccoli,
- 1 kg di patate,
- 1 cucchiaino di cumino,
- 1 cucchiaio di paprika forte,
- 1 cucchiaio di aceto,
- 2 cucchiai di farina,
- 1 barattolo di salsa di pomodoro,
- olio e sale q.b.
Sbucciate le cipolle, tagliatele sottili e mettetele a rosolare in una pentola con un po' di olio, unite la dadolata di carne e fate soffriggere. Aggiungete sale, paprika, il cumino ( se vi piace più speziata potete aggiungerne ancora u po') ed una macinata di pepe. Quando il tutto si asciugherà un po' versate l'aceto e la farina ed amalgamate bene. Aggiungete 2 litri di acqua e la salsa e lasciate cuocere a fuoco lento per mezz'ora. Intanto sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini ed aggiungetele facendo cuocere per un'altra mezz'ora. Travasare in una zuppiera e servitela caldissima. potete accompagnarla con delle fette di pane tostato.
squisito...
RispondiEliminacon questo freddo é proprio quello che serve, una buona zuppa fumante! deve essere squisita.
RispondiEliminaottima ricetta!
RispondiEliminacon questo freddo, una zuppa fumante é quello che serve. deve essere squisita!
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