ZUPPA DI GOULASCH - RICETTA SEMPLICE E DELOZOSA.

GOULASCH SUPPE.

Cercando un posto dove soggiornare nei dintorni di Seefeld in Tirolo, per poter fare delle piacevoli passeggiate, troviamo una zimmer, una camera, in un piccolo paesino: Zirl. Con la proprietaria simpaticissima immediatamente ci si trova in sintonia e così al ritorno dalle nostre escursioni ci vizia con meravigliose fette di yogurt torte, sacher  e non mancano le sere in cui  ci invita  a cena per farci deliziare con la Goulasch suppe. 
E' inutile dire che quando si  valica il Brennero,   si ritaglia sempre un po' di tempo per andare a salutare l'amica di Zirl, che con una velocità incredibile raccoglie i frutti dell'albicocco addossato al muro della casa e li trasforma in meravigliose marmellate e così continuiamo a scoprire la sua cucina: spinatknoedel, kasespatzle, ed altro ancora.
Torniamo con il quaderno delle ricette che si arricchisce e con vasetti di marmellata e sciroppo di sambuco. Eccovi la ricetta della Goulasch suppe.

Ingredienti per 10 persone:
  • 2 o 3 cipolle
  • 1 kg di polpa di manzo tagliata a dadini piccoli
  • 1 kg di patate
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaio di paprika forte
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 barattolo di salsa di pomodoro
  • olio e sale q.b.
GOULASCH SUPPE.

Sbucciate le cipolle, tagliatele sottili e mettetele a rosolare in una pentola con un po' di olio, unite la dadolata di carne e fate soffriggere. 
Aggiungete sale, paprika, il cumino (se vi piace più speziata potete aggiungerne ancora u po') ed una macinata di pepe. Quando il tutto si asciugherà un po' versate l'aceto e la farina ed amalgamate bene. Aggiungete due litri di acqua e la salsa e lasciate cuocere a fuoco lento per mezz'ora. 
Intanto sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini ed aggiungetele facendo cuocere per un'altra mezz'ora. 
Travasare in una zuppiera  e servitela caldissima. Potete accompagnarla con delle fette di pane tostato.


Commenti

  1. con questo freddo é proprio quello che serve, una buona zuppa fumante! deve essere squisita.

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  2. con questo freddo, una zuppa fumante é quello che serve. deve essere squisita!

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