Ingredienti:
300 gr. di burro,
6 uova,
300 gr. di zucchero,
400 gr. di farina 00,
la scorza grattugiata di 2 arance,
1 bustina di lievito per dolci,
1 bicchiere di latte,
Teglia da 28 cm.
Per la glassa
spremute di 4 arance,
1 cucchiaio di farina 00,
100 gr. di zucchero semolato.
Montate il burro con lo zucchero e quando sarà spumoso aggiungete il primo uovo. E' importante che le uova siano a temperatura ambiente altrimenti il burro perde la consistenza cremosa.
Procedete poi aggiungendo le altre uova, sempre una alla volta. Mescolate la farina con il lievito setacciati, ed aggiungete all'impasto delle piccole quantità alternandole con il latte a temperatura ambiente.
Imburrate ed infarinate una tortiera da 28 cm. Trasferite il composto nella teglia e portate in forno caldo a 180° per 40' . Prima di toglierlo dal forno fate la prova stecchino.
Se amate le arance é assolutamente da provare, buona per colazione ma anche per un thé.
10 e lode!!
Prova anche:
Il ciambellone all'arancia Moroni,
Torta arancia e cioccolato,
Torta yogurt e arance.
Prova anche:
Il ciambellone all'arancia Moroni,
Torta arancia e cioccolato,
Torta yogurt e arance.
troppo buonaaaa!
RispondiEliminabaci
è una meraviglia...adoro i dolci agli agrumi!!
RispondiEliminaAmo le torte all'arancia questa è pure con la glassa!!!!!!!
RispondiEliminaAdoro già questa torta, mi pare di sentirne il profumo e la fragranza, ma quanto è soffice!!!!!!! e la glassa finale all'arancia è il top!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Ciao! che buona questa tortina! semplice ed agrumata ci sembra una proposta proprio interessante!
RispondiEliminaun bacione