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13 nov 2012

TORTA CASTAGNE CACAO E PINOLI ♥

    
La ricetta l'ho presa qui, anche se l'ho un po' rivista. La consistenza troppo liquida del composto ( forse le uova troppo grandi) e la mia esperienza mi hanno suggerito di aggiungere della farina e un altro po' di zucchero ed è andata molto bene direi!!


Ingredienti:
240 gr. di  farina di castagne,
160 gr. zucchero semolato, 
5 uova intere,
100 gr. farina 00,
300 ml. latte,
 40 gr. cacao amaro, 
una bustina di vanillina,
  una bustina di lievito per dolci,
una bustina di pinoli (15 gr.),
zucchero a velo per decorare. 


Mettete nel mixer le uova con lo zucchero, la vanillina,  il latte; aggiungete  e setacciate  poco alla volta il cacao,  la farina di castagne e la farina 00.
 Imburrate e spolverate di farina uno stampo da 24 cm. sganciabile;   versate il composto nello stampo, distribuiteci sopra i pinoli e  e portate in forno caldo ventilato a 170 C° per 35-40 minuti.

Fate la prova stecchino  prima di estrarre il dolce dal forno. Ponetelo su  di  una   gratella  
affinchè   fuoriesca  un  po' di umidità dal dolce  e appena tiepido spolverate con dello zucchero a velo. 
   Squisita!! 

5 commenti:

  1. Oh finalmente una torta con farina di castagne che non sia un castagnaccio o comunque un mattone! eheheheheh!
    Copio la ricetta e la dritta delle uova piccole!

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  2. Direi proprio che è andata benissimo!
    Prendo appunti ;-)

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  3. mai mangiata ma dalla foto sembra proprio una vera delizia, un abbraccio SILVIA

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  4. Deve essere ottima, ha un aspetto invitantissimo!!!
    Un abbraccio e buona domenica
    Carmen

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  5. A parte la "faccia" davvero golosa, ci hai messo ingredienti che "stra-amo"!! Castagne + pinoli, è il top!!
    Mi sono unita al tuo blog, per non perdermi la tua prossima ricetta! :)

    Tanti baci :***

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