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4 gen 2012

BUSSOLANI


Questi biscotti a forma di cantuccci sono tipici dei castelli romani e si preparano generalmente 8 dicembre.
Sono dolci durissimi, per intenderci a prova di denti e gengive!! Non si rompono in bocca ma bisogna ammollarli un po'.  Hanno un sapore unico  di miele e  nocciole. Vi consiglio di prepararli un mese prima, si conservano benissimo e si ammorbidiscono un po'.   
Ingredienti:
1 kg. di miele, 
1 kg. di  mandorle e noccciole,
1 kg. di farina,
 la buccia  grattugiata e il succo di un'arancia,
2 cucchiaini di pepe.  

Fate una fontana con la farina e  unite tutt'intorno le mandorle,  le nocciole, il pepe, la buccia d'arancia grattugiata  e mescolate. Al centro versate il succo d'arancia e il miele. Impastate  e formate dei  rotoli. Adagiateli su di una  teglia unta  leggermente con dell'olio e  portateli in forno  caldo a 200° per 20 minuti.  Fateli raffreddare appena appena e tagliateli leggermente in diagonale dello spessore di un  1 cm. 
Poneteli  di nuovo sulla teglia  poggiandoli dalla parte tagliata  e riportaleli in forno  fino a quando non diventano dorati.     



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