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05 dic 2011

LASAGNE AL FORNO



Questa lasagne è davvero squisita! A me è piaciuta moltissimo ed è stata fatta con 7 stati di sfoglia. E' la migliore che abbia fatto ed ho  semplicemente aggiunto alla ricetta originale più carne di vitello.


INGREDIENTI:
500 gr. di lasagne all'uovo secche,
500 gr. di carne di vitello macinata,
1 bottiglia e mezza di passata di pomodoro,
3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
1/4 di cipolla sminuzzata, mezza carota triturata,
sale q. b.
400 gr. di bocconcini di mozzarella
( affettata sottilmente),
200 gr. di parmigiano grattugiato.
PER LA BESCIAMELLA:
1/2 litro di latte,
50 gr. di burro,
2 cucchiai di farina,
un po' di noce moscata,
un pizzico di sale.

Ingredients:_
500 gr. of dried egg lasagna500 grminced veal, 1 and a half bottle of tomato sauce3 tablespoons extra virgin olive oil1 / 4 chopped onionhalf a carrot, crushed,  Salt q. b., 400 grof mozzarella (Thinly sliced​​), 200 grgrated Parmesan cheeseFor the béchamel1 / 2 liter of milk, 50 grof butter2 tablespoons of floura bit 'of nutmega pinch of salt.
PROCEDIMENTO:
Preparate il ragù facendolo cuocere molto lentamente. Non deve essere molto ristretto.
Preparate la la besciamella. Fate sciogliere il burro in un tegamino, unite poco alla volta la farina setacciata e il latte, facendo attenzione a non formare grumi; portate ad ebollizione mescolando sempre, come fosse una crema pasticcera; spegnete al primo bollore. La besciamella non deve essere densa ma piuttosto liquida.
Prendete una teglia, versate sul fondo del ragù e adagiate le sfoglie di pasta, versate e spalmate bene la besciamella,, il parmigiano grattugiato, la mozzarella e il ragù. Ripetete l'operazione fino a fare altri strati. Io ne ho fatti 7 !!


L'ultimo strato copritelo in modo più abbondante.
Portatela in forno caldo a 180° per circa 30 min.
Fatela riposare almeno 10 minuti  in modo che si compatti un po' e si possa tagliare più facilmente.
Bella alta ... squisita!


                                                                                 ♥

1 commento:

  1. ma che spettacolo questo piatto! complimenti!!!!!!!!

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