Ingredienti per 4 persone :
400 gr. di pasta di farro integrale Sottolestelle,
250 gr. di bietole ,
una scatola di pomodorini tipo ciliegina 400 gr.
( se è la stagione giusta è preferibile utilizzare quelli freschi ),
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
uno spicchio di aglio,
sale e pepe q.b.
Cuocete la bietola ben mondata e lavata in poca acqua salata; scolate bene la verdura e mettetela da parte. Nel frattempo preparate un salsa con l'olio, l' aglio tritato a pezzettini, pomodorini; salate e fate cuocere per circa 15 minuti.
Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti e scolateli al dente.
Amalgamate le bietole con gli spaghetti e conditeli con la salsa di pomodoro.
Impiattate e condite con altro sugo di pomodoro.
Con questa ricetta partecipo al di Sonia " Contest per Bene". Clementina, a presto!
holaaa que buena pinta tiene esto me encanta :)
RispondiEliminaCIAO es mi primera visita desde VIGO ESPAÑA ...me encanta recordara esas recetas de mi nonno como las que tu tiene en algunos post ...te sigo y te invito a compartir mis recetas y blog ..BACI MARIMI
RispondiEliminawow che bontà! complimenti!!!!
RispondiEliminadovremmo inparare ad usare di più la pasta con farine diverse come il farro, un bel primo piatto
RispondiEliminaso cosa preparare per pranzo!
RispondiEliminapassa a trovarci se ti va..
www.modemuffins.blogspot.com
baci
MMM
Mi hai letto nel pensiero? Avevo giusto delle bietole avanzate in frigo.
RispondiEliminaOggi il pranzo è assicurato!
Buonissimi!
^_^ inserisco con piacere!
RispondiEliminaGrazie ;)
Sonia
che colore intenso! piatto italiano per un contest per bene! brava!!!!
RispondiElimina