300 gr. di lenticchie,
250 gr. di riso,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
una cipolla intera,
mezzo spicchio di aglio,
1 pomodoro,
acqua q.b.,
sale q.b.
Mettete le lenticchie a bagno in abbondante acqua per una notte, scolatele bene.
In un tegame preparate un trito con mezzo spicchio di aglio; unite l'olio extravergine di oliva e fate rosolare un pochino. Unite le lenticchie, la cipolla intera (che toglierete alla fine ), il pomodoro a pezzettini e il sale;
aggiungete dell'acqua calda in modo da coprire il tutto e fate cuocere a fuoco lento per circa 3/4 d'ora - un'ora, preferibilmente in una pentola di terracotta.
Cucinate il riso in abbondante acqua salata,
scolatelo al dente e unitelo alle lenticchie.
Servite la pietanza con un filo d' olio extravergine di oliva .
E' una minestra molto saporita e ricca di fibre!
A presto !
lo adoro...semplice e gustosissimo...molto salutare! compliments...
RispondiEliminaBuono , io non ho mai messo a bagno le lenticchie è la prima volta che lo sento a differenza degli altri legumi.
RispondiEliminaLe lenticchie sono un ingrediente a cui ci siamo affezionate in questi mkesi invernali: ottime dall'antipasto al secondo e contorno!
RispondiEliminabuono e semplice il tuo riso!
baci baci
Buonissimo, anche io lo preparo, in versione un po' più...minestrosa. :DDDDDD
RispondiEliminablog meraviglioso...veramente un mix di buon gusto, creatività, e accoglienza...
RispondiEliminaun abbraccio e ....a presto
Beh, che sintonia! Sai che volevo preparalo anch'io uno di questi giorni??? ;-) Volevo aggiungerci anche una bella fetta di cotechino! Complimenti comunque per la presentazione! Bacio ;-D
RispondiEliminaio adoro la lenticchia!!!!!
RispondiEliminaricettina semplice e sfiziosissima!!!
un bacio
alessandra
buono e sano! mi piace ^_^
RispondiEliminaCon il cotechino deve essere ancora più saporito!
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