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10 mar 2011

POLPETTONE DI CARNE


Cosa fai, stai bene? Certo, benissimo! Trovo sempre tempo per fare  un po' di movimento e poi.. ho  imparato ad essere riflessiva, paziente e persino  a preparare il polpettone di carne!  Ahahah, beh io ci vado matta e poi è veloce e facile da preparare. Non è una ricetta molto raffinata  come l'arrosto e come dice mia sorella:"Se a cena prepari l'arrosto e il polpettone alla fine gli amici cosa finiscono?" Ovvio ... il polpettone!  Ok, passiamo agli ...
Ingredienti:
1 kg di manzo tritato,
3 uova,
2 fette di pane raffermo
 ( messo in ammollo nel latte),
prezzemolo tritato, 
parmigiano grattugiato 
(circa 9 cucchiai),
1/2 bicchiere di vino bianco secco,
1 spicchio di aglio tritato,
salvia,
erba cipollina, 
brodo di carne o dado, 
olio extravergine di oliva,
sale.
In una terrina mescolate bene la carne, le uova, il formaggio, sale, il pane raffermo (messo in precedenza nel latte e strizzato),  il prezzemolo tritato, sale.


Step by step!
Step 1
Step 2
Step 3
Modellate la  carne dando la forma di un grosso salsicciotto. Io ho preparato un mini polpettone e utilizzando metà dose. 

Step 4
Prendete un tegame grande e fate  soffriggere l'olio con l'aglio tritato; aggiungete il polpettone e fatelo dorare per pochi minuti da entrambi i lati, aiutandovi con due palette; 


Step  5

Step 6


aggiungete il vino bianco e fate evaporate; aggiungete  poco alla volte brodo bollente in cui avrete fatto sciogliere un dado, aggiungete la salvia e l'erba cipollina secca. 
Chiudete con un coperchio e fate cuocere  a fuoco medio per circa 30/40 minuti, girando il polpettone  per un paio di volte da entrambi i lati. 


Step 7
Affettatelo e servitelo con un buon contorno!

Step 8


e Buon APPETITO!


7 commenti:

  1. mamma mia Clementina, bellissimo e buonissimo, complimenti...

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  2. MOlto ghiotto, adoro i polpettoni, brava Clementina!!!!

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  3. Pure io lo faccio da me in casa...così almeno so che cosa ci metto dentro!

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  4. buono! davvero molto molto gustoso :-)

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  5. Anche a me piace molto, forse più dell'arrosto e il tuo mi sembra ottimo!!!
    Ciao

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