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12 mar 2011

POLPETTE IN UMIDO AL VINO BIANCO


INGREDIENTI:

400 gr. di  carne macinata mista,
2pugni di mollica di pane,
1 uovo,
3 cucchiai di  formaggio  parmigiano o pecorino grattugiato,
prezzemolo tritato,
3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
1 cipolla tritata finemente,
2 o 3 cucchiai di passata di pomodoro, 
un pizzico di dado,
1 bicchiere di acqua,
1/2 bicchiere di vino bianco
secco
sale e pepe q.b.

Mettete la mollica di pane in ammollo nel latte per pochi minuti e strizzatela bene. In una ciotola mescolate bene tutti gli ingredienti: carne,  uova,  prezzemolo tritato,  mollica di pane, sale e pepe.
Formate con le mani delle polpette di media grandezza; prendete un tegame mettete 3 cucchiai di olio e una cipolla tritata finemente; aggiungete le polpette e fatele dorare bene da entrambi i lati; versate il vino e fate evaporare; aggiungete l'acqua calda, circa 1 bicchiere o più,   un pizzico di dado e  3 cucchiai di passata di pomodoro. Coprite e fate cuocere per circa 20- 25 minuti.

Passo dopo passo....


Step 1


Step 2
Step 3

Step 4

  



 Step 5


 Step 6


A presto, Clementina 

4 commenti:

  1. Buonissime queste polpette,le polpette sanno sempre di casa , di buono....

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  2. Ciao Clementina,piacere di conoscerti,ottima ricetta,e bellissimo blog.
    Buona domenica.

    RispondiElimina