CAKE SALATO ALLE OLIVE NERE E TONNO.



INGREDIENTI:
300 g. di farina 00
100 g. di olio extravergine di oliva
100 g. di acqua
3 uova
200 g. tonno sgocciolato
80 g. di parmigiano grattugiato
80 g. olive nere triturate grossolanamente
la buccia grattugiata di un limone
un trito di prezzemolo  e salvia
3 pomodorini tagliati a dadini
1 bustina di lievito istantaneo Pane degli Angeli
3 pizzichi di sale,
un pizzico di pepe.
I cake salati si preparano velocemente e finisco altrettanto velocemente!  Ho un po' modificato la ricetta, quella originale la trovate qui.
Prendete una scodella e versate tutti gli ingredienti, impastate velocemente aggiungendo solamente alla fine  il lievito. Portate in forno preriscaldato ventilato per  a 180° per  35 - 40 minuti.




Il cake salato è squisito servito caldo,  Ã¨ più soffice e poi emana un profumo  meraviglioso. Buon appetito!

Commenti

  1. Davvero una meraviglia a vederesi... anche a me piacciono da morire i plumcake salati e poi li personalizzi a tuo piacimento!! Brava davvero!!
    Buona domenica,
    Franci

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  2. me lo divorerei anche ora... golosissimo!!! complimenti...

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  3. tesoro questo cakè è meraiglioso! che sapore deve avere! tonno e olive sono perfetti insieme! baciii

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  4. Il cakè salato non l'ho mai fatto. il tuo sembra ottimo. Brava. Buona domenica

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  5. Ma che bello!!!! Siamo contentissimi che ti sia riuscito bene, mi sa che la prossima volta lo prepareremo come hai fatto tu, con gli stessi tuoi ingredienti, sa di buonissimo! le olive danno quel tocco di sapore in più, hai avuto una idea grandiosa!
    Bacioni e buona domenica
    Sabrina&Luca

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  6. che meraviglia..da leccarsi i baffi!! complimenti!!ciao!

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  7. che buono, sai io preferisco il cake salato a quello dolce, e il tuo alle olive nere mi piace molto.

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  8. Proprio buonissimo questo cake! semplice e gustoso!
    baci baci

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  9. Ecco.
    i plum cxake salati son la mia passione ^_^ e questo dev'esser ottimo!!!

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