HOME      ALIMENTAZIONE NATURALE        PRIMI PIATTI                  SECONDI PIATTI       DOLCI PER COLAZIONE        DOLCETTI DEL MONDO      TORTE DECORATE E DOLCI      TORTE SALATE E PIZZE            RICETTE PASQUA       RICETTE NATALE       CARNEVALE      COPYRIGHT         COLLABORAZIONI


Icona RSSIcona-facebookIcona-twitterIcona-google+Follow Me on Pinterest

31 ott 2010

CARCIOFI RIPIENI



INGREDIENTI:
7 carciofi,
 200 gr. di piselli,
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
1/2 spicchio d'aglio. 

PER IL RIPIENO:
 2 uova intere,
 2 fette di pane pugliese raffermo,
 una manciata di formaggio grattugiato,
 uno spicchio d'aglio,
un ciuffetto di prezzemolo tritato,
olio extravergine d'oliva,
mezza cipolla bianca affettata sottilmente,
sale q.b.

Pulite i carciofi, eliminate le foglie più dure e lavateli accuratamente. Metteteli in ammollo in acqua, per circa 15 minuti, con  mezzo limone.  Aprite bene le foglie dei carciofi   e inserite il ripieno al centro e tra le foglie.



Una volta preparato il ripieno riempite i carciofi aiutandovi   con un cucchiaino.
In una padella fate soffriggere  3 cucchiai  di olio extravergine d' oliva  con mezzo spicchio d' aglio; versate i piselli, possibilmente freschi di stagione, e fateli rosolare un po'; aggiungete  mezzo bicchiere di acqua e i carciofi e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 m. 


Questo secondo piatto molto gustoso è molto presente   durante le festività Pasquali e si  accompagna spesso a un'altra pietanza... l'agnello alla brace.
Da leccarsi i baffi una vera !



06 ott 2010

TORTA DA SOGNO A CASA FREDA

Confesso che ho impiegato moltissimo tempo,  navigando in rete, per trovare la mia torta e alla fine me ne sono innamorata non appena l'ho vista!  


La torta è rivestita con pasta di zucchero e farcita con crema  e fragoline di bosco! Bellissima e  squisita! 



Una torta romantica, da sogno!
Casa Freda l'ha fatta realizzare per me soddisfacendo pienamente le mie aspettative.


 Casa Freda è una bellissima dimora a pochi passi dal centro cittadino, completamente immersa nel verde , perfetta per matrimoni!Vi mostro alcune foto scattate alcuni giorni prima del matrimonio.

  
L'ingresso ...



 Un posto seducente...

Il pozzo...



Il cortile...


Un posto accogliente e raffinato!


Il bellissimo  cantinone.


CONI PER IL RISO, MARRIAGE- WEDDING

Eh... si lo devo ammettere mi sono divertita proprio tanto, ho dato largo spazio alla mia creatività. Come promesso vi pubblico un pò di cosine del  mio matrimonio.


Questi sono i coni che ho realizzato con tanto Ammmore! Sono stati fatti con la carta di riso e  rivestiti all'interno con della carta color panna.
La scritta è stata realizzata con il word e le note musicali con il paint. Ho ultimato il tutto con una perlina e un fiocchettino di raso.
Ho riempito l'interno con del riso finissimo, tipo basmati, precedentemente lavato e fatto asciugare.
Non sono deliziosi?
Questo  è il  cuscino per le fedi. E' stato realizzato con  dei crisantemini verdi da un bravissimo fioraio di Terlizzi, Mario De Palma.   


  Un matrimonio tutto in ... bianco e verde.

Alcune delle composizioni floreali.... 




Una composizione rinascimentale di una bellezza indescrivibile!




 Occhio ai confetti decorati con le roselline verdi,  li  ho fatti io! 



Gli uccellini spiccano il volo!





 E infine la tavola imbandita.

Pronti  per il viaggio? Ma ... sì!

Ah, dimenticavo! Questo è il centrotavola che ho ideato per il ristorante, vi piace?




All'interno del vaso ci sono fiori che galleggiano in acqua.



...il portatovagliolo



 e la tavola ...vestita a festa!
Clementina  





SEGNAPOSTI... DIRETTAMENTE DALLA SARDEGNA

Questi capolavori  realizzati con la pasta di pane sono di una bellezza indescrivibile. 


Possono essere utilizzati  a tavola come segnaposti o portacandela  e sono interamente  fatti a mano.


Un lavoro minuzioso che non riuscirei mai a fare! E che precisione!


 In genere vengono  regalati agli ospiti durante le nozze. 


Una vera gioia per gli occhi! Clementina