HOME      ALIMENTAZIONE NATURALE        PRIMI PIATTI                  SECONDI PIATTI       DOLCI PER COLAZIONE        DOLCETTI DEL MONDO      TORTE DECORATE E DOLCI      TORTE SALATE E PIZZE            RICETTE PASQUA       RICETTE NATALE       CARNEVALE      COPYRIGHT         COLLABORAZIONI


Icona RSSIcona-facebookIcona-twitterIcona-google+Follow Me on Pinterest

1 mag 2010

TORTA A DUE PIANI PER TITTA




Questa è la torta per il  compleanno della mia nipotina Titta. AUGURI TITTA!!!!!!!!!!!!!
La torta, in realtà sono due, è quella al cioccolato Clerici. La bagna è  fatta con  l'essenza alchermes. Ha una tripla farcitura   fatta con panna e  crema al cioccolato.  


Roberta  ha voluto una torta rivestita col  cioccolato bianco. Sarebbe stato molto più semplice lavorare la pasta di zucchero!  Ad un certo punto sono stata presa da un raptus .... avrei voluto buttare via tutto!  Il cioccolato plastico  con le temperature un po' più alte è difficilissimo da lavorare, si scioglie quasi immediatamente.  Alla fine però è andata bene!
Che dirvi ... un  bellissimo dolce super calorico!
Per fortuna  la festa è per soli adolescenti e io... ne sono fuori!

Ho colorato, su richiesta della principessina, il cioccolato plastico con  del colorante celeste.
CLEMENTINA




21 commenti:

  1. ...ragazzzii ma l'amore mio è fortissimo ....guardate cosa riesce a combinare??...bravaaaaaaaaaaaaaaaa.......baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  2. che meraviglia, sarà stata contentissima, brava!!!!

    RispondiElimina
  3. MERAVIGLIOSA!!! Complimenti un torta bellissima e anche buona, per una volta vale la pena non pensare alle calorie.
    Baci Alex

    RispondiElimina
  4. Che bellaaaaa... hai delle mani fatate! :)

    Auguroni alla nipotina e buon 1° Maggio!

    RispondiElimina
  5. bellissiiiiiiiiiiiimaaaaaaaaaaa!!! bravissssssimaaaaaa!

    RispondiElimina
  6. wow, il cioccolato plastico non l'avevo mai provato!
    Deve essere complicato da gestire, io ho avuto problemi perfino con il marzapane!

    RispondiElimina
  7. Quante soddisfazioni il cioccolato plastico...la torta è bellissima e tu sei davvero troppo brava!Auguroni alla nipotina!Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. immagino che la tua nipotina sia rimasta proprio contenta! è bellissima questa torta!

    RispondiElimina
  9. Sarà stata contentissima la tua nipotina :)...un bel lavoro...e goloso.

    RispondiElimina
  10. Clementina, tu es un chef. Bravo!!

    RispondiElimina
  11. Ciao cara è bellissima la tua torta..io il cioccolato plastico non riuscirei a lavorarlo manco con temperature glaciali ahah..tu sei stata bravissima..tanti auguri a tua nipote!!!
    Un bacione e buon inizio settimana

    RispondiElimina
  12. Clementina sei un'artista, bravissima, non ho parole!

    RispondiElimina
  13. Bellissima!!!!! Chissa la tua nipotina sarà rimasta a bocca aperta!!!
    Auguri alla nipotina e un saluto a te!!!

    RispondiElimina
  14. mamma che ignorante che sono, credevo che il cioccolato plastico fosse solo nero, comunque non saprei da che parte cominciare a decorare con un ciuffetto di panna, figuriamoci una torta a DUE piani!! complimentoni!!

    RispondiElimina
  15. è veramente una cosa favolosa, bravissima e che lavoro da dieci e lode

    RispondiElimina
  16. Clementina, sei stata bravissima, non sapremmo nemmeno da dove iniziare semmai dovessimo provare a fare una torta simile! La nipotina sarà stata al settimo cielo e come minimo ti avrà riempito di baci!
    Buona serata da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  17. Thank you for following my blog :))
    Hugs from Kari in Norway

    RispondiElimina
  18. Complimenti!!! Non ho mai lavorato il cioccolato plastico, ma la pdz già con questi primi caldi inizia a fare dispetti, non oso quindi immaginare il cioccolato...
    Complimenti anche per la tenacia :)
    A presto!

    RispondiElimina