TORTA SCIANTOSA CON PASTA DI ZUCCHERO: UN'ESPLOSIONE DI APPARENZA E STILE.
Finalmente, la torta per il mio onomastico! Un po' troppo appariscente, che ne dite? Ahaha!
Ma lasciate che vi racconti: quando la pasta di zucchero stava iniziando a diventare una novità anche in Italia, non ho potuto resistere e ho deciso di cimentarmi anch'io. Ed è così che ho conservato questa ricetta sul mio blog. Per me, è più di una semplice ricetta; è un pezzo delle mie esperienze, un capitolo della mia vita che ho deciso di condividere con voi.
Mi sono innamorata della pasta di zucchero, passo dopo passo, esperimento dopo esperimento. E ora, voglio condividere con voi tutti i segreti, tutti i passaggi che ho imparato. Dall'iniziale incertezza al risultato finale, che a volte può sembrare un po'… ehm, diciamo 'unico' nella sua appariscenza. Ma non è questo il bello dell'arte culinaria? Ogni creazione racconta una storia, e la mia è intrisa di amore, pazienza e, perché no, un pizzico di umorismo.
Largo spazio alla fantasia e alla creatività ! Le decorazioni sulla torta sono di pasta di zucchero, i fiorellini posti lateralmente sono di pasta di Mashmallow.
Il pan di spagna, è stato farcito con crema chantilly e decorato con una glassa di zucchero. La bagna è stata fatta con latte, zucchero a velo e cherry.
Mi sono divertita talmente tanto a decorarla che mi è dispiaciuto tagliarla!
La pasta di zucchero ha fatto parte per molto tempo di una mia speciale passione ho collezionato un'enciclopedia di tecniche, completa di video e illustrazioni, per affinare sempre più le mie abilità .
Oggi, però, ho rivisto il mio approccio alla pasticceria. Anche se la pasta di zucchero resta una parte fondamentale del mio background, oggi prediligo realizzare dolci più semplici, genuini, con meno coloranti e conservanti. Tuttavia, in occasioni speciali, come le feste dei bambini, riconosco che un tocco di pasta di zucchero può trasformare un dolce in un'opera d'arte che porta sorrisi e meraviglia.
e ti credo che è ti dispiaciuto tagliarla..è splendida! complimenti!
RispondiEliminaSei davvero fantasiosa, brava anche per questa!!
RispondiEliminaChe bella con il fiorellone arancione, hai ragione un vero peccato tagliarla, beh almeno ti è rimasta la foto ;-)
RispondiEliminaBuona settimana
Wou che bei colori e che bella torta. Auguri in ritardo per il tuo onomastico. Un bacione.
RispondiEliminaNon è appariscente è splendida...sei stata bravissima...ciaoooo
RispondiEliminaCaspita che lavorone,è bellissima!
RispondiEliminabuon onomastico...
RispondiEliminala tua torta sciantosa è proprio... sciantosa...
ma molto bella c'è bisogno di festeggiarsi e a maggior ragione quando si è brave come te....
bellissima,complimenti e buon onomastico!!
RispondiEliminaBellissima questa torta Clementina!!!!
RispondiEliminaMa sopratutto golosissima!!!!!
Bravissima...è veramente bella!
RispondiEliminaHo fatto delle prove per l'opzione stampa nel mio blog e sono andate a buon fine....può essere un problema di collegamenti? :-/
Bacioni
Allegrissima!!!! anch'io ne voglio una per il mio onomastico... che tra l'altro ho scoperto di avere solo qualche anno fa!!!
RispondiEliminaquesta torta è davvero fantastica :)
RispondiEliminaciao Clementina, è bellissima la tua torta, complimenti e auguri!
RispondiEliminaRingrazio e un bacione a tutti!
RispondiEliminaCiao carissima grazie della visita..il tuo blog è bellissimo..complimenti anche a te!
RispondiEliminaQuesta torta è splendida!a risentirci allora bacioni!
è proprio bella sì! Sciantosa e sontuosa!!!! :)
RispondiEliminaè la tragedia di fare cosine così carine.. io mi devo circondare di gente che azzanni prima a volte, perchè se no fosse solo per me ci impiegherei un pochino a prendere il via della prima fetta! (una volta presa però.. chi ce ferma più!! ^.^) Baci!