Non ho usato lo stampo rettangolare... i miei stampi da plum cake sono pieni di babà rustico e nel ... congelatore! Eh... sì sto iniziando a preparare qualcosa per le feste di Natale, in modo da avere più tempo libero da dedicare a me stessa. E' un dolce facile da preparare e profumatissimo.
Ecco qui gli ingredienti un pò modificati:
180 gr. di farina,
180 gr. di zucchero a velo ( ho usato 150 gr. di zucchero semolato triturato),
2 uova,
100 gr. di yougurt ( un vasetto piccolo),
1/2 bustina di lievito in polvere, (una bustina)
1 limone ( ho utilizzato una buccia grattugiata di un'arancia)
70 gr. di burro,
sale.
Per completare: zucucchero a velo.
Fate sciogliere il burro. Montate in una terrina le uova con lo zucchero. Non ho usato lo zucchero a velo ma quello semolato, che ho passato molto finemente nel robot. Ho messo tutto nel mixer, ho aggiunto la scorza grattugiata dell'arancia, lo yogurt e la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale e il burro fuso.
Imburrate uno stampo e versateci sopra il composto. Spennellate con il burro fuso e ponete in forno preriscaldato a 180° ( vi confesso che ho abbassato la temperatura a 170°, per mia esperienza o forse sarà il mio forno, abbasso sempre la temperatura) per circa 50° minuti.
Fate raffreddare e cospargete con lo zucchero a velo. Se dovessi rifarlo userei uno stampo col buco, a forma di ciambella.
Questo dolce, tipico della Gran Bretagna, è ottimo per la colazione ma soparatutto per l'ora del tè. L'accostamento del dolce sapore dell'arancia si abbina molto bene con il gusto un po' amaro del tè verde.
adoro questo dolcino....bravissima, sembra davvero buonissimo!!! posso una fetta??
RispondiEliminama è davvero sofficissio!! ora una fetta ci starebbe proprio!!! baci ebuona domenica!!
RispondiEliminaAdoro i dolci al profumo d'arancia e posso ben immaginare l'abbinamento con il gusto amarognolo del tè verde, come anche col cioccolato amaro. I miei dolcetti alle mele e mandorle a scaglie sono in forno.... aspettiamo. Intanto una buona domenica a te!
RispondiEliminaSofficissimo , ne posso prendere una fettina?!!!
RispondiEliminabuonissimo e goloso davvero da mangiare tutto!!bravissima,baci imma
RispondiEliminaottimo!! chissà che morbido!
RispondiEliminaFantastico!!!Dev'essere sofficissimo!!!
RispondiEliminaGrazie per la visita mi ha fatto tanto piacere, ed è soprattutto un piacere conoscerti!
UN ABBRACCIO
Ciao un dolcetto goloso ideale a quest'ora, ne prendo una fetta...no, due ;DDD
RispondiEliminabello & soffice..^_^
RispondiEliminaDeve essere propio bello soffice.. una fetta ora ci starebbe proprio bene!! baci e buon inizio settimana :-D
RispondiEliminaE' l'immagine della morbidezza e della fragranza,mi sa che oggi lo preparo :P
RispondiEliminaCiao Clementina, grazie per essere passata! Che carino il tuo blog. E buono il plum cake. A presto! Giovanna
RispondiEliminache bello e..penso che anche buono e soffice..
RispondiEliminawow, che delizia! ho proprio voglia di una tazza di te e una bella fetta della tua torta!
RispondiEliminagnammi che bontà! il babbà rustico non lo conoscevo!
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