Ingredienti:
2 melanzane grosse.
Per la salsa:
250 gr. passata di pomodoro,
un pochino di cipolla,
200 grammi di funghi champignon,
uno spicchio di aglio,
olio extravergine di oliva,
sale.
Per il ripieno:
2 rosette di taglierini (io ho usato quelli di farro),
2 mozzarelle di bufala piccoline,
2 cucchiai di parmigiano grattugiato,
salsa.
Procedimento:
Lavate e affettate le melanzane a fettine, nel verso della lunghezza con uno spessore di 2 cm. o più, spennellate da entrambi i lati con dell'olio extravergine di oliva e grigliate da entrambi i lati; nel frattempo preparate una salsa con dell'olio, cipolla e aglio tritati e champignon tagliati sottilmente; fate soffriggere per pochi minuti, aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti o più;
lessate e scolate al dente i taglierini, conditeli con la salsa,
preparata in precedenza, e con del parmigiano grattugiato.
Arrotolate con una forchetta un ciuffetto di pasta e adagiatelo sulle melanzane; aggiungete ancora un po' di formaggio grattugiato e della mozzarella a pezzettini; arrotolate la melanzana nel senso della lunghezza e chiudetela a mo' di involtino con uno stuzzicadenti;
versate sul fondo della teglia un po' di salsa, circa mezzo mestolo, adagiate gli involtini; spolverizzate ancora con del parmigiano e condite con mozzarella affettata e salsetta. Mettete in forno caldo a 180° per 15- 20 minuti. Sono piaciuti molto.
Ciao Clementina, una versione della classica Norma molto stuzzicante!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!!
Complimenti Clementitina questa ricettina e davvero sfiziosa.
RispondiEliminaCiao Daniela.
mamma mia che bontà di sapore. Mi piace un sacco, poi gli ingredienti son tutti ben assortiti, buonissimo. Un bacione.
RispondiEliminafantastico questo piatto! complimenti!
RispondiEliminaIn questi giorni vedo in giro un sacco di melanzane: mi state facendo venir voglia!
RispondiEliminaPiccole e gustose monoporzioni davvero molto invitanti, quasi un finger food alla moda!
RispondiEliminaci credo che sono piaciuti! devono essere gustosissimi!! molto brava :)
RispondiEliminaMa che spettacolo questi involtini di melanzana!!! Buona serata Laura
RispondiEliminadevo dire che sono deliziosi e si presentano molto bene
RispondiEliminaBuono e bello!
RispondiEliminaAhhhhhhh ma sono gustosissime fatte così... mamma mia qanto adoro le melanzane.. ultimamente le sto cucinando quasi per nulla.. al mio fidanzato non piacciono.. arghhhh.. Bacioni e buon w.e. .-)
RispondiEliminaEhi si Caludia neanche io le amo particolarmente ma fatte così le mangio volentieri-
RispondiEliminache meraviglia questi involtini!!! bacioni!!!
RispondiEliminasaporosi quest'involtini... ^_^
RispondiEliminaChe bell'idea! Ho provato tanto ad entrare nel tuo blog ultimamente me mi diceva sempre maleware rilevato... Boh, forse era un problema mio! Comunque ben ritrovata!
RispondiEliminaciaoooo!!!! grazie per esser passata da me:)
RispondiEliminadeliziose le tue ricette!!!!
a presto!!
Questa ricetta è una favola, sarà per il nostro grande amore per le melanzane e per la loro versatilità, per tutti i piatti che si possono realizzare. Il tuo è strepitoso, bella la pensata degli involtini di taglierini, ci fanno una gola!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca