Benvenuti!

 
Clementina
Benvenuti nel cuore pulsante della Puglia, dove ogni piatto racconta una storia, ogni tradizione è un viaggio nel tempo e la cultura locale si esprime attraverso i sapori autentici della nostra terra.

Questi biscotti Rose del Deserto mi ricordano sempre la mia amica, che li preparava con amore. Sono facili da realizzare e hanno quella croccantezza irresistibile che adoro! Con farina, burro, uova e un tocco speciale di uvetta e mandorle tritate, queste dolcezze semplici si trasformano in piccoli piaceri da sgranocchiare. Aggiungi se vuoi gocce di cioccolato e non dimenticare i corn flakes per un effetto sorprendente! Pronti a provare anche voi?"

 Ingredienti:
200 gr. farina
 120 gr. zucchero
120 gr. di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
 100 gr. uva passa
 120 gr. di mandorle triturate
 gocce di cioccolato  a piacere ( io non le ho messe)
corn flakes q.b. (circa 200 gr.)


Battete con la frusta  o con uno sbattitore le uova con lo zucchero,  aggiungete il burro  sciolto a temperatura ambiente, la farina setacciata,  le mandorle, uva passa e il  lievito.


Su un ripiano  spargete dei cereali, tipo corn flakes: ponete  con un cucchiaino  un po' di composto,  giratelo nei cereali e  schiacciate bene con le mani. Ponete i biscotti ottenuti su della carta da forno e infornate a  170° per 15 min., non un minuto di più. 


 Fate  raffreddare e spolverizzate con dello zucchero a velo.


Sono deliziosi con il caffè, il caffelatte o con un con  un rosolio fatto in casa. Un consiglio: preparate un bel vassoietto di Biscotti Rose del Deserto da regalare! Croccanti e deliziosi, saranno un dono apprezzatissimo e perfetto per ogni occasione. Ideali per sorprendere amici e familiari con un tocco dolce e genuino fatto in casa! 
Clementina

11 commenti:

  1. che belli!! devono essere deliziosamente croccanti!

    RispondiElimina
  2. Eh si.. devono essere proprio buoni!!!! bacioni e buon fine settimana :-))))

    RispondiElimina
  3. Conosco questa ricetta...buona. Peccato che il mio forno brucicchi sempre tutto...accidenti. un bacione.

    RispondiElimina
  4. Mia figlia va matta per questi biscotti! facili e buonisismi!

    RispondiElimina
  5. mmm, devono essere buonissime, la aggiungo subitissimo!! grazie ancora! baci

    RispondiElimina
  6. ma questi sono come le ciliege... uno tira l'altro!!!
    troooooppo buoni, brava!
    buon w.e.

    RispondiElimina
  7. Ti sei associata al mio blog!?!?!? ma grazie!!!!! squisite le rose del deserto... è da tanto che non le mangio!!!

    RispondiElimina
  8. Belli questi biscottini anzi, bellissimi! Sul vassoio hai ragione, chi non lo gradirebbe!?

    RispondiElimina
  9. Mi attrirano, ottimi con i cereali!!!
    Gnam gnam...
    Elisa

    RispondiElimina
  10. Ciao,
    ti volevo dire che oggi ho fatti questi biscottini con qualche modifica, ho messo la farina di nocciole,farina 00,uova zucchero e burro uguale a te,poi ho aggiunto uvetta, nocciole tritate, mandorle, gocce di cioccolato.
    Sono venuti buoni, questi biscottini sono veloci e buoni ma non avevo mai pensato di farli, grazie per l'idea!!!
    Elisa

    RispondiElimina
  11. Ciao Clementina, ti scrivo in questo post perchè stavo curiosando nel tuo stupendo blog (ero alla ricerca di una ricettina, venivo da google) ed ho notato questi biscotti; quindi, volevo invitarti al mio contest dedicato ai biscotti fatti senza formine, essendo questi e i cantucci al cioccolato in tema con l'argomento.
    Se lti fa piacere, mi trovi qui: cremaepanna.blogspot.it
    Buona domenica. Stefania

    RispondiElimina

Grazie per essere passato da qui!
Torna presto per nuove ricette e storie.