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30 ott 2009

GELATINA DI MELAGRANA



Quest'anno il melograno, piantato  da mio padre, è stato generoso   ha portato   ben 20 melagrane rosse e succose.

 Ne ho messo da parte un po' per mia sorella, che verrà a casa per le vacanze di Natale, ma ho dei dubbi circa la conservazione. Allora  rovistando tra le riviste mi è venuta  un'idea !
INGREDIENTI:
1 melograna,
1 foglio di gelatina,
succo di mela
 ( la quantità di succo deve essere più o meno corrispondente  allo stampo),
2 cucchiaio di zucchero,
scaglie di cioccolato
1 cucchiaino di marmellata di fragole o uva.
Fate ammollare in poca acqua fredda  il  foglio di gelatina per circa 10 min., strizzatela e fatela sciogliere in un tegamino con il succo di mela caldo e lo zucchero.


Sgranate la melagrana e mettete da parte i chicchi.


Versate in uno stampo  un pò di gelatina, facendola aderire bene ai bordi,   ponetelo  nel freezer per 30 minuti. Versate i chicchi  nello stampo e ricopriteli con la restante gelatina. Conservate nel freezer.


Tiratelo fuori almeno 2 ore prima di servirlo.


 Immergete lo stampo nell'acqua bollente per pochi secondi e adagiatelo su  un piatto da portata.


Dopo 2 ore sistemate  il dessert su un piattino, decoratelo con un cucchiaino di marmellata di fragole o d'uva e scaglie di cioccolato fondente ...

 

e...spicchi di mandarino!
E' un dolce dall'aspetto e dal sapore unico!    
Questa è una una versione modificata e arricchita  della "gelatina di uva", letta sulla rivista "Curarsi mangiando".
 



3 commenti:

  1. non ho mai usato la melagrana...però questa ricetta è molto bella..mi sa che devo proprio farla!

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  2. ne parlavo prima in un commento in un altro blog, uso raramente le melograne e solo per mangiarle al naturale, però in questi giorni ho visto un sacco di ricette interessanti, compresa la tua, per usarle in un altro modo.
    brava!
    Silvia

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  3. speriamo che resistano! Grazie, non puoi immaginare quanto mi piacciono.... sorellina

    RispondiElimina