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18 ott 2009

CROSTATA ALLE MANDORLE E AMARENE



INGREDIENTI
Per la sfoglia :
400 gr. farina 00
200 gr. margarina o burro,
2 tuorli d'uovo più un uovo intero,
50 gr. di zucchero,
1 limone grattugiato,
1 bustina di lievito per dolci.
Per la farcia:
500 gr. di mandorle spellate e tostate,
300 gr. di zucchero,
 2 tuorli d'uovo  più un  uovo intero,
un bicchierino di liquore tipo Strega,
latte q.b.,
1 bustina di vanillina.

E' un dolce un po' impegnativo, dal sapore  antico e raffinato. Si utilizzano le mandorle e la marmellata di amarene, in alternativa si possono usare anche   le amarene sciroppate. L'amarena è una frutta che mi riporta alla mia infanzia... a tempi in cui  le amarene venivano  poste in piatti giganteschi ed esposte al sole per giorni...  per  farne uno squisito sciroppo.    
Procedimento:


Fate l'impasto  utilizzando tutti gli ingredienti  per la pasta base e...

 lasciate riposare in frigo per 30 min.


In una terrina  mettete le mandorle, in precedenza spellate e tostate,  e  lo zucchero; aggiungete un bicchierino di liquore 1 uovo intero e 2 tuorli, 1 bustina  di vanillina e il latte q. b. (fino a  rendere l'impasto morbido).



Nel frattempo... foderate  una teglia  con  della carta da forno,


adagiate la sfoglia e versate il composto con le  mandorle


 e un po' di  marmellata di amarene. In alternativa potete usare delle amarene sciroppate senza succo.


Decorate   con delle strisce di sfoglia  e infornate  a 170-180° per 35-40 min. Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.   



7 commenti:

  1. wow che delizia!! la segno..mi piace l'abbinamento! ciaoooooooooooooo

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  2. Ciao Clementina nel mio blog c'è il link al sito dove alcune di noi hanno trovato le loro foto.
    Passa da me e ti colleghi.
    Buona notte

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  3. Cleeemy! Questa crostata deve essere uno spettacolooo! bravissimissima!

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  4. che meraviglia questa crostata!!! mi segno la ricetta!

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  5. Dev'essere davvero buona questa crostata!un duo davvero da provare ed originale!!
    un bacione

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