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1 ott 2009

CIAMBELLONE DELLA NONNA

Non amo comprare dolci, merendine o brioche, preferisco da sempre  preparare dolci in casa. La mia mamma mi ha trasmesso l'amore per la cucina, per i cibi  genuini e  meno calorici. Questa ricetta un po'  modificata nelle dosi, ho utilizzato meno burro e zucchero, l'ho presa sulla rivista  casamia cucina.
INGREDIENTI:
200 GR. FARINNA 00,
70 GR. BURRO O MEZZO BICCHIERE DI OLIO 50 GR.,
175 GR. ZUCCHERO SEMOLATO,
4UOVA,
1 TAZZINA DI LATTE DI SOIA O DI MUCCA,
1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI,
 1 BUSTINA DI VANIGLIA,
 BUCCIA GRATTUGIATA DI DUE LIMONI.


Fate ammorbidire il burro  e lavoratelo con la frusta elettrica, aggiungete lo zucchero, la buccia di due limoni e ...


... e le uova.
Amalgamate bene, aggiungete la farina setacciata...


... e il lievito disciolto  in una tazzina di latte tiepido.



Imburrate e infarinate  uno stampo per dolci a forma di ciambella versateci l'impasto  e infornate per 30 min. in forno caldo 170°- 180°. 



Fate raffreddare ...


 e ... gnam gnam!





5 commenti:

  1. ma che bello e che buono sarà.....posso averne una fetta?Grazieee

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  2. Eh si.. qusti ciambelloni così semplici, ma soffici e profumati sono l'ideale per una buona colazione e merenda!!! :-) bacioni buon fine settimana
    ps: ci sono 4 uova???? non le vedo nella lista.. ma nelle foto si..

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  3. favoloso!!! ci starebbe bene adesso!! ciaooooooooo

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  4. Grazie a tutte per essre passate dal mio blog, vi siete guadagnate una fetta di ciambellone! Hai ragione Claudia ho dimenticato di inserire nella lista le uova! Ciaooooooo e buon fine settimana

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  5. Gnammmm
    Ho 16 anni e questo è stato il primo dolce che ho preparato :):) Buonissimoooooo :)

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