Questi dolcetti fatti di pasta di mandorle sono molto morbidi e deliziosi. Sono stati i primi dolcetti che ho preparato quando ero bambina. Sono facili e veloci da realizzare e non richiedono la cottura in forno. Spesso li faccio riciclando la cioccolata delle uova di Pasqua.
Ingredienti:
450 gr di mandorle pelate e triturate,
450 gr. di zucchero,
50 gr. di burro sciolto,
3 tuorli d'uovo,
1/2 bicchiere di rum.
Per decorare:
zucchero a velo,
100 gr. di cioccolato fondente o cioccolato al latte,
100 gr. cacao,
scagliette di zucchero o di cioccolato,
50-60 stampini.
Versare le mandorle finemente tritate in una terrina, aggiungete un po' di rum, lo zucchero, il burro e i tuorli d'uovo e mescolate bene per circa 15 minuti. Ponete un cucchiaino del composto sul palmo della mano e formate delle palline. A piacere potete passarle: nello zucchero a velo, nel cioccolato in polvere, nelle scagliette di zucchero variopinte o nella granella di cioccolato, nel cioccolato fondente o nel cioccolato al latte. Ponete i dolcetti negli stampini di carta.
Provate anche questo dolce!
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Il burro lo metti fuso?
RispondiEliminaIl burro va messo fuso. Grazie per esserti iscritta tra i miei sostenitori. Il tuo blog è veramente bello ... ha rispetto agli altri qualcosa in più. Buona giornata.
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