HOME      ALIMENTAZIONE NATURALE        PRIMI PIATTI                  SECONDI PIATTI       DOLCI PER COLAZIONE        DOLCETTI DEL MONDO      TORTE DECORATE E DOLCI      TORTE SALATE E PIZZE            RICETTE PASQUA       RICETTE NATALE       CARNEVALE      COPYRIGHT         COLLABORAZIONI


Icona RSSIcona-facebookIcona-twitterIcona-google+Follow Me on Pinterest

08 set 2009

PALLINE DI MANDORLE E CIOCCOLATO

                              
Questi dolcetti fatti di pasta di mandorle  sono molto morbidi e  deliziosi. Sono stati i primi dolcetti che ho preparato quando ero  bambina. Sono facili e veloci da realizzare  e non richiedono  la cottura in forno. Spesso li faccio riciclando la cioccolata delle uova di Pasqua.





Ingredienti:
450 gr di mandorle pelate e triturate,
450 gr. di zucchero,
 50 gr. di burro sciolto, 
3 tuorli d'uovo,
1/2 bicchiere di rum.
 Per decorare:
 zucchero a velo,
100 gr. di cioccolato fondente o  cioccolato al latte, 
100 gr. cacao, 
scagliette di zucchero o  di cioccolato, 
50-60 stampini.
Versare le mandorle  finemente tritate in una terrina, aggiungete  un po' di rum, lo zucchero, il burro e i tuorli d'uovo e mescolate bene per circa 15 minuti.  Ponete un cucchiaino del composto  sul palmo della mano  e formate delle palline. A piacere potete passarle: nello zucchero  a velo, nel cioccolato in polvere, nelle scagliette di zucchero variopinte o nella  granella di cioccolato, nel cioccolato fondente o nel cioccolato al latte. Ponete i dolcetti negli stampini di  carta. 
Provate anche questo dolce!

                                                                                        

2 commenti:

  1. Il burro va messo fuso. Grazie per esserti iscritta tra i miei sostenitori. Il tuo blog è veramente bello ... ha rispetto agli altri qualcosa in più. Buona giornata.

    RispondiElimina