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14 set 2009

PANINI ALLE OLIVE





Tipico  pane  della cucina leccese è fatto di  pochi ingredienti:
 1 kg. farina 00,
 acqua calda,
 un cucchiaio di sale grosso,
lievito 25. gr.,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
 200 gr.olive nere snocciolate.
Formate un panetto mettendo la farina a a fontana   sulla spianatoia, aggiungete il lievito fatto sciogliere con un pò di acqua calda  e il sale,  anche questo fatto sciogliere con un po' di acqua calda. Aggiungete le olive snocciolate e impastate fino ad ottenre un impasto liscio. Coprite con un canovaccio e con un plaid e ponete in un posto caldo  per un'ora.
Prendete poco alla volta un po' dell'impasto, formate delle palline e sistemateli su di una teglia grande rettangolare, unta con un po' di olio e  infarinata.  Lasciate lievitare per un'altra ora. Mettete in forno caldo a 180° per 25 minuti.
Provate anche il pane azzimo  e la pizza pugliese.  

3 commenti:

  1. Sembrano abbastanza semplici da realizzare e hanno un'aria deliziosa, grazie e buon inizio settimana!

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  2. sono sem plici da fare e...buonissimiiiiii! Grazieee e bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaa!

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