CAVATELLI AL PEPERONCINO CON VERZA E POMODORO



Ingredienti per 4 persone:
 1 cespo piccolo  di verza,
 300 gr. cavatelli al peperoncino,
400 gr. di pomodori maturi,
1/2 cipolla,
 olio extravergine di oliva,
basilico,
 sale.

Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva; unite i  pomodori maturi, privati dei semi e  tagliati a pezzettini; aggiungete un po' di sale e cucinate  a fuoco basso per 10 minuti. Lavate e tagliate a pezzi grossi la verza. 



Lessate la verza in abbondante acqua salata, scolatela e tenetela  da parte al caldo. 



Cucinate la pasta nella stessa acqua di cottura della verdura;  scolatela e versatela in una terrina assieme alla verza e alla salsa di pomodoro, mescolate il tutto ...e buon appetito!



La verza possiede delle proprietà  favolose: è depurativa, antiossiante e anticancro.  
E' ottima anche come tonificante della pelle. Da provare  anche l'impacco di bellezza che ho scovato su internet: si pestano le foglie di verza e si raccolgono in una garza con tutto il succo e si  applica sul viso. 


3 commenti:

  1. Piatto semplice, robusto, saporito..
    Una meraviglia!!!!

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  2. Mi piace molto!! io poi la verza al pomodoro l'adoro.. non ho mai pensato di condirci la pasta!! baci e buon w.e. .-)

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  3. Un primo piatto da provare in questo inizio d'autunno! Brava! Ciao e buon fine settimana. Barbara

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