Ingredienti per 4 persone:
1 cespo piccolo di verza,
300 gr. cavatelli al peperoncino,
400 gr. di pomodori maturi,
1/2 cipolla,
olio extravergine di oliva,
basilico,
sale.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con quattro cucchiai di olio extravergine di oliva; unite i pomodori maturi, privati dei semi e tagliati a pezzettini; aggiungete un po' di sale e cucinate a fuoco basso per 10 minuti. Lavate e tagliate a pezzi grossi la verza.
Lessate la verza in abbondante acqua salata, scolatela e tenetela da parte al caldo.
Cucinate la pasta nella stessa acqua di cottura della verdura; scolatela e versatela in una terrina assieme alla verza e alla salsa di pomodoro, mescolate il tutto ...e buon appetito!
La verza possiede delle proprietà favolose: è depurativa, antiossiante e anticancro.
E' ottima anche come tonificante della pelle. Da provare anche l'impacco di bellezza che ho scovato su internet: si pestano le foglie di verza e si raccolgono in una garza con tutto il succo e si applica sul viso.
Piatto semplice, robusto, saporito..
RispondiEliminaUna meraviglia!!!!
Mi piace molto!! io poi la verza al pomodoro l'adoro.. non ho mai pensato di condirci la pasta!! baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaUn primo piatto da provare in questo inizio d'autunno! Brava! Ciao e buon fine settimana. Barbara
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