ALICI GRATINATE



INGREDIENTI:
 500 gr. alici,
 5-6 pomodorini,
 olio extravergine di oliva q. b.,
 pane raffermo sbriciolato,
1 spicchio di aglio,
prezzemolo,
sale q.b.

Mettete in una teglia 4 cucchiai di olio di oliva e  dell'aglio a  pezzettini: aggiungete le alici, in precedenza  lavate,  squamate e sfilettate,  i pomodori, privati  dei semi, e tagliati  a pezzettini,  il prezzemolo tritato e il sale. Fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. In seguito, coprite le alici con della mollica sbriciolata  di pane raffermo, aggiungete l'aglio e  il prezzemolo tritato e  2 pomodorini tagliati  a pezzettini.  Bagnate con dell'olio  extravergine di oliva e cuocete al grill   a 180° per circa  10 minuti.
Provate anche le seppie ripiene!



Commenti

  1. le alici fatte in questo modo mi stuzzicano parecchio..ottima ricetta. grazie per aver deciso di seguirmi. Buona giornata Alessandra.

    RispondiElimina
  2. Sono ottime è una ricetta tipica di casa mia, il piacere di seguirti è tutto mio!|

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari