HOME      ALIMENTAZIONE NATURALE        PRIMI PIATTI                  SECONDI PIATTI       DOLCI PER COLAZIONE        DOLCETTI DEL MONDO      TORTE DECORATE E DOLCI      TORTE SALATE E PIZZE            RICETTE PASQUA       RICETTE NATALE       CARNEVALE      COPYRIGHT         COLLABORAZIONI


Icona RSSIcona-facebookIcona-twitterIcona-google+Follow Me on Pinterest

30 ago 2009

CROSTATA BOCCA DI ADAMO: MANDORLE E MARMELLATA DI AMARENE.


Questa ricetta la dedico a  mia nipote Roberta,  assaggiatrice ufficiale di tutti i miei dolci. 
Bocca di Adamo  è una torta che si scioglie in bocca  e si lascia mangiare che  è un piacere!
Ingredienti  per la farcia:
400 gr. di mandorle pelate e tritate, 300 gr. zucchero, 3 uova intere,  mezzo succo di limone, un po' di liquore (tipo Crema Cacao  o Strega), marmellata di amarene. 
Mescolate tutti gli ingredienti ad eccezione della marmellata e lasciate  macerare il composto per 3 ore circa. 
Ingredienti per la frolla:
2 pugni di farina, mezzo bicchiere di olio, 1 uovo, vino bianco dolce. Impastate gli ingredienti con il vino bianco, fate un panetto e fatelo riposare per  10 minuti. 
Stendete il panetto  sottilmente  e adagiatelo su una teglia, precedentemente imburrata e infarinata.
Versateci sopra uno strato di marmellata di amarene e successivamente il composto con le mandorle. 
Chiudete i bordi a mo' di crostata e infornate  a 180° per 40 minuti. E' un dolce molto raffinato che fa fare  sempre bella figura.

                                                                                            

1 commento: